Опасная ошибка домохозяйки: вот что никогда нельзя делать с майонезом

В кулинарии до сих пор остаются открытыми многие вопросы о свойствах популярных продуктов.
Одним из них является майонез, который есть на каждой кухне. Опытные повара и обычные хозяйки спорят о том, нагревать ли майонез.
Этот продукт считается опасным для здоровья при воздействии тепла.
У домохозяйки закономерный вопрос: Тогда как же вы готовите мясо по-французски? Что такое маринованная курица? Что делать с картофелем? У опытных поваров есть ответ на проблему с майонезом — его нельзя разогревать. В духовке продукт расслаивается и теряет свой первоначальный вкус
Но это не единственная проблема. Акцент делается на здоровье. При нагревании майонеза выше 100°С выделяются вредные вещества, в том числе канцерогены.
По этой причине повара рекомендуют использовать майонез только в холодную погоду. Исключением может быть домашний майонез. Но все зависит от ингредиентов. Например, не рекомендуется разогревать продукты горчицей.
✔️ Поделитесь данной публикацией в своих социальных сетях. Она может быть кому-то полезной и интересной. Ну и не забывайте комментировать. Источник Спасибо.