Покупки в одиночестве? Вот как это сделать с умом и помня об отходах

1 ноября — день холостяков, и тем, кто живет один или в одиночестве, не всегда легко ходить по магазинам. Порции в супермаркете часто рассчитаны на двух человек или на семью, и регулирование количества ингредиентов может выявить подводные камни и возможную трату продуктов и продуктов питания.
Таким образом, примирение сбережений и приготовления пищи для тех, кто одинок, не всегда является детской забавой. Как лучше организоваться?
По случаю Всемирного Единого Дня Deliveroo — ведущей онлайн-платформы доставки еды, которая благодаря своему приложению предлагает возможность удобно делать покупки дома примерно в 2000 супермаркетах, — спросила тиктокер Виола Лепоратти, также известная как @ViolainTheSky.
Тосканский повар, создатель цифровых технологий и страстно увлеченный приготовлением пищи в ключе борьбы с отходами, составил руководство по организации покупок на кухне с умом и вниманием к отходам. На самом деле Виола разработала полезные советы, чтобы помнить о том, как выбирать правильные продукты и хранить их наилучшим образом, управлять кладовой, оптимизировать продукты с истекающим сроком годности и повторно использовать остатки наиболее эффективным способом.
Одиночный разряд, день 3
Одиночный разряд, день 3
Не только теория. Виола также подумала о возможности применить на практике советы, содержащиеся в Декалоге. Как? С рецептом экономии отходов, который, возможно, будет приготовлен в день, посвященный одиноким, и который из одних и тех же ингредиентов позволяет приготовить два разных блюда на обед и ужин.
Декалог Виолы против пищевых отходов
Вот 10 советов Виолы, которые помогут вам лучше управлять покупками на кухне.
Обратите особое внимание на количество и вес предварительно упакованных продуктов, выбирая те, которые лучше всего соответствуют вашим потребностям. Вы избежите потерь и сможете работать более эффективно.
Зеленый свет для замороженных продуктов. Можно будет использовать понемногу, вынув из упаковки и разморозив только необходимое количество, например, горох, грибы или овощную смесь в пакетиках и моллюсков.
Все продукты, которые вы не готовите прямо дома, заморозьте в небольших количествах, например, рагу, подливки, мясные рагу и супы. Тем не менее, не забудьте указать дату хранения на пакете и употребить продукт максимум до 4 месяцев после приблизительного (в зависимости от пищи).
Даже оставшийся хлеб можно нарезать целиком, пока он еще свежий, и положить его в морозильную камеру уже нарезанным. Просто достаньте их на 30 минут раньше или быстро разморозьте в тостере.
Покупайте в больших количествах, только если вы собираетесь делать консервированные продукты, такие как томатный соус, сушеные грибы, баклажаны в масле или маринованные огурцы.
В последнем случае используйте маленькие баночки, чтобы легко употребить весь продукт за несколько раз. Например, чтобы приготовить фантастические маринованные овощи, просто выберите ваши любимые овощи (например, цветную капусту, морковь, перец, мелкую луковицу) и, нарезав их на мелкие кусочки, бланшируйте их в равных дозах воды и уксуса. После сушки и сушки поместите их в предварительно стерилизованную банку с ароматизаторами по вашему выбору, например, с горошком перца. Заливайте оливковое масло первого холодного отжима до тех пор, пока банка не наполнится, и долейте через несколько часов. Для длительного хранения в кладовке поместите их в кастрюлю, противопоставив кухонным полотенцам и обдав холодной водой. Когда дело доходит до кипения, 10-15 минут будет достаточно. После остывания они будут готовы к вашему употреблению.
Если у вас есть простой йогурт, срок годности которого истекает, вы можете использовать его для маринования кусочков курицы или индейки. С добавлением специй по вкусу просто оставьте его в холодильнике минимум на час и, удалив лишний маринад, приготовьте на сковороде с каплей масла. Будет сочно и очень вкусно!
Не выбрасывайте остатки! Лучше хранить их в герметичных контейнерах, а затем в холодильнике, чтобы использовать их в последующем приеме пищи, возможно, изменив их консистенцию. Например, остатки вареных или обжаренных кабачков после смешивания становятся полезной и вкусной приправой к макаронам, рису или другим крупам.
На десерт есть не только большие и внушительные торты. Отдавайте предпочтение более мелким и удобным форматам, таким как маффины и пастарели; или, что еще лучше, печенье, которое легче хранить.
И когда вам не нужно бояться чьего-либо осуждения... зеленый свет для экспериментов! Особенно с использованием специй и ароматных трав для открытия новых вкусов и сочетаний!
Рецепты против отходов
«Двойной рецепт» Виолы экономит отходы: макароны и фасоль (пюре) и жареный лук-порей + брускетта с фасолью (целиком) и обжаренный лук-порей: двойной рецепт, который с одними и теми же ингредиентами позволяет приготовить два разных блюда, которые стоят двух блюд!
Дозы на одного человека
1 средний лук-порей
130 г сушеной фасоли каннеллини
1 лавровый лист, 1 веточка розмарина, 1 лист шалфея
2 ломтика хлеба
70 г смешанной пасты
щепотка муки 00
оливковое масло и масло из семян для жарки по вкусу
соль и перец по вкусу вкус
Базовая подготовка
Замочите фасоль как минимум на 6 часов и варите ее около 40 минут с щедрой щепоткой соли и лавровым листом.
У лука-порея удалите хохолок и корни и разделите его на 3 части.
Нарежьте верхнюю часть лука-порея (более зеленую) ломтиками.
Центральную часть пополам, а затем пополам.
Часть корней (более белая), на четвертинки, а затем на дольки
Для брускетты
Возьмите центральную часть лука-порея и слегка подрумяньте ее на сковороде с каплей масла, солью и перцем.
Через пару минут добавьте в кастрюлю немного воды, накройте крышкой и варите около 20 минут.
Тем временем поджарьте немного хлеба в тостере или на гриле.
Вы можете собрать брускетту с луком-пореем на дне, вареной фасолью, молотым перцем и каплей сырого оливкового масла первого холодного отжима.
Для макарон и фасоли
Возьмите последнюю часть лука-порея, которую вы нарезали на более мелкие кусочки.
Затем подрумяньте его на сковороде, добавив розмарин и шалфей, а через пару минут понемногу добавляйте вареную фасоль вместе с водой от варки. Должен получиться довольно жидкий суп. Позвольте всему кипеть вместе в течение по крайней мере минут 5.
В этот момент удалите шалфей и розмарин и смешайте бобы полностью или частично (в зависимости от вашего вкуса).
Смесь должна быть достаточно жидкой. Затем добавьте воду от фасоли, если вам это нужно. Вы можете опустить смешанную пасту и приготовить ее в креме из бобов. Выключите огонь за 2 минуты до окончания варки макарон, посолите и дайте настояться.
Тем временем достаньте зеленые кружочки лука-порея, слегка посыпьте их мукой и обжарьте в очень горячем растительном масле в течение минуты. Выложите их на впитывающую бумагу, и вы можете выложить их с макаронами и фасолью на дно и хрустящим луком-пореем на поверхности.
Безотходная кухня @ViolainTheSky
Доктор Тосканы, Виола Лепоратти, подошла к кухне по стопам своих бабушки и отца, у которых был фермерский дом. Ей нравится называть себя поваром, а не шеф-поваром, она предпочитает рецепты, в которых используются местные продукты, итальянское превосходство и экологичность. Случайно попав в социальные сети, когда готовила себе ужин, сегодня за ней следят более 300 000 человек в TikTok, и она с приятным тосканским акцентом говорит о борьбе с отходами с предложениями о пустом холодильнике, которые она превращает в обеды, которые нельзя пропустить.
ИСТОЧНИК: https://www.today.it
Интересная статья.
Спасибо большое автору!
Ольга, статью интересно читать!)