13 продуктов, которые следует есть при боли в горле.
Когда вы просыпаетесь, вы понимаете, что у вас ужасно пересохло в горле. Больно глотать, болит шея и голос. Раздражает. Не идеально заливать что-то в горло в такой момент, но важно зарядить свои батареи, когда вы больны. Гораздо легче, если у вас есть правильное питание при боли в горле.
Следующий раз, когда вы будете лежать в постели с дискомфортом в горле, попробуйте эти продукты, чтобы почувствовать себя лучше, укрепить иммунную систему и ускорить выздоровление.
1.Куриный суп

Боль в горле - результат воспаления и обезвоживания. Вода, как и бульон в курином супе, не только восполняет потерянную жидкость, но и соли помогают удерживать воду в тканях организма.
2. Мед

Мед с древних времен известен своими целебными свойствами, и не зря. Современная наука доказала, что мед Манука эффективен против широкого спектра бактериальных и вирусных инфекций, включая простуду и стрептококковую инфекцию.
Но не ешьте слишком много. 'При употреблении в больших количествах содержание сахара может нарушить функционирование иммунной системы.
3. Йогурт

"Йогурт богат белком, углеводами, полезными жирами и пробиотическими бактериями (полезные микроорганизмы, которые поддерживают иммунную функцию и не дают вредным микробам проникнуть в организм).
"Прохладная, мягкая текстура йогурта также делает его легкой пищей, когда вам нечего не хочется есть.
4.Картофельное пюре

Картофельное пюре является богатым источником магния, витамина С и антиоксидантов, поддерживающих иммунитет. Важно отметить, что если картофельное пюре слишком горячее, оно может вызвать дополнительное раздражение горла.
5.Яйца

Яйца имеют непримечательную текстуру, но когда из них готовят омлет, они становятся необыкновенно вкусными. Более того, яйца богаты минералами, такими как цинк, железо и селен, а также витаминами D и B12, которые помогают бороться с неприятными инфекциями, вызывающими боль в горле.
6.Овсянка

Овсянка богата магнием, цинком и антиоксидантами, которые запускают процессы детоксикации в организме и впоследствии выводят токсины и инфекции.
7.Имбирь
В лабораторных экспериментах было доказано, что имбирь обладает обезболивающими, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. - Он также, по-видимому, подавляет рост некоторых вредных бактерий.
В исследовании, опубликованном в журнале Nutrition Journal, комбинация имбиря и меда оказалась более эффективной, чем любая из них в отдельности. Поскольку многие боли в горле сопровождаются выделениями из носа после тошноты, которые раздражают желудок и вызывают тошноту, "хорошо зарекомендовавшее себя противотошнотное действие имбиря - еще одна причина попробовать его".
8.Желе

Желе рекомендуется при болях в горле. Однако сладости с высоким содержанием сахара могут нарушить работу иммунной системы, которая отвечает за борьбу с инфекциями и восстановление поврежденных тканей надо иметь меру.
9.Смузи

Используйте продукты с низким содержанием сахара, борющиеся с болезнями и богатые антиоксидантами, такие как капуста, сельдерей и ягоды.
Используйте воду вместо апельсинового сока и целые апельсины или мандарины, которые содержат инсулин-регулирующую клетчатку и обеспечивают суточную потребность в витамине С.
"При болях в горле, вызванных вирусными инфекциями, часто рекомендуется высокая доза - до 3000 миллиграммов витамина С в день, чтобы повысить иммунитет и помочь вам быстрее выздороветь.
10.Мороженое

Холодные продукты, такие как мороженое, особенно полезны, поскольку они успокаивают боль в горле и уменьшают воспаление. Однако будьте осторожны и не употребляйте слишком много сахара.
11.Ягоды

По данным Harvard Health, ягоды также рекомендуются за их способность уменьшать воспаление и боль в горле. Их также полезно есть во время болезни, так как в них мало сахара и много витамина С, который борется с болезнями и укрепляет иммунную систему.
12.Дыня

На 90% состоящие из воды, дыни также богаты электролитами, которые способствуют сохранить гидротацию организма во время болезни. Фрукты также содержат мало сахара и богаты витаминами С и А, которые поддерживают иммунную систему и предотвращают болезни.
13.Яблоки

Яблоки также высоко оцениваются врачами за их противовоспалительные свойства. Яблоки богаты клетчаткой, витамином С и антиоксидантами, а эти питательные вещества, повышающие иммунитет, могут помочь уменьшить воспаление горла и ускорить выздоровление.
Подпишись и поставь❤
Про яблоки я бы поспорила