Сколько миндаля в день нужно есть (и почему)

Миндаль, как и все сухофрукты, является продуктом питания, богатым полезными свойствами для организма. Многочисленные исследования показали, что ежедневное потребление (30-35 г) улучшает здоровье сердца и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Но этот фрукт также способствует правильному функционированию нервной системы, снижению стресса и усталости, и рекомендуется для людей, страдающих диабетом, поскольку он держит уровень сахара в крови под контролем. Наконец, присутствие витамина Е и других антиоксидантных веществ гарантирует, что он защищает клетки от окислительного повреждения, помогая коже быть более мягкой и молодой. Но на этом его польза не заканчивается: миндаль также очень положительно влияет на кишечный микробиом, то есть на совокупность микроорганизмов, живущих в кишечнике.
Благоприятное влияние миндаля на кишечник подтверждено новым исследованием Королевского колледжа Лондона, опубликованным в Американском журнале клинического питания. Результаты показали, что употребление горсти миндаля в день значительно увеличивает выработку бутирата, жирной кислоты с короткой цепью, которая способствует здоровью кишечника.
Микробиом влияет на здоровье организма
Кишечный микробиом представляет собой совокупность генетического наследия и взаимодействий всех микроорганизмов, населяющих кишечник. Эти микроорганизмы играют жизненно важную роль в переваривании питательных веществ и могут оказывать положительное или отрицательное влияние на нашу пищеварительную и иммунную системы и на наше здоровье в целом. Механизмы, объясняющие влияние кишечных микробиомов на здоровье человека, все еще изучаются, но исследования показывают, что употребление определенных продуктов может положительно влиять на размножение определенных типов бактерий в кишечнике или на то, как они действуют в кишечнике.
Кишечник состоит из хороших бактерий, таких как Bifidobacterium и Lactobacillus , и плохих, таких как Clostridia и Bacteroides . «Нам следует, — говорят эксперты, — отдавать предпочтение продуктам, богатым клетчаткой и полифенолами, которые так нравятся полезным бактериям, например, сухофруктам, особенно миндалю, грецким орехам, фундуку и фисташкам».
Действительно ли флекситарианская диета позволяет сбросить 4 кг за 10 дней?
Я учусь
Чтобы понять, как миндаль влияет на состав кишечных микробов, исследователи набрали 87 здоровых взрослых людей, которые до эксперимента уже ели меньше рекомендуемого количества пищевых волокон и регулярно перекусывали нездоровыми закусками (например, шоколадом, чипсами). Участники были разделены на три группы: одна группа заменила свои закуски 56 г цельного миндаля в день, другая — 56 г молотого миндаля в день, а контрольная группа — изокалорийным маффином (который обеспечивает такое же количество калорий).
Миндаль способствует здоровью кишечника
Через четыре недели исследователи заметили, что содержание бутирата натрия было значительно выше у тех, кто ел миндаль, чем у тех, кто ел кексы. Бутират натрия представляет собой насыщенную жирную кислоту с короткой цепью, и, как и все жирные кислоты с короткой цепью, он естественным образом вырабатывается в результате ферментации пищевых волокон, осуществляемой кишечной микробиотой (набором микроорганизмов, населяющих кишечник) в течение двоеточие. Бутират является основным источником энергии для бактерий, составляющих кишечную микробиоту, и для колоноцитов, клеток, образующих эпителий толстой кишки. Когда эти клетки работают эффективно, они создают идеальные условия для размножения кишечных микробов, которые укрепляют стенку кишечника, способствуя
Таким образом, очевидно, что кишечная микробиота влияет на здоровье человека также за счет продукции короткоцепочечных жирных кислот, таких как бутират. «В частности, эти молекулы, — пояснил профессор Кевин Уилан, ведущий автор исследования, — действуют как топливо для клеток толстой кишки, регулируют всасывание других питательных веществ в кишечнике и помогают сбалансировать иммунную систему. Поэтому мы считаем, что эти результаты свидетельствуют о том, что потребление миндаля может принести пользу бактериальному метаболизму, влияя на здоровье человека».
Потому что поздний прием пищи увеличивает чувство голода
Миндаль борется с запорами
Исследование также показало, что те, кто ел цельный миндаль, ходили в туалет на 1 или 2 раза чаще в неделю, чем другие группы. Эти результаты показывают, что употребление миндаля может не только увеличить потребление клетчатки, калия и других важных для здоровья питательных веществ, но и помочь страдающим запорами без риска кишечных симптомов.
ИСТОЧНИК: https://www.today.it