Каштаны, как отличить хорошие от "бешеных"

Осень, конечно, рифмуется с каштанами, но не все они одинаковы: в этот период года действительно очень легко найти более крупные и блестящие каштаны на земле вдоль проспектов и парков поселков и городовэти каштаны на самом деле являются семенами конских каштанов и несъедобны. Их называют по-разному, например, сумасшедшими, дикими или ложными, и они отличаются от съедобных во многих аспектах. Узнайте, как их легко отличить и избежать опасных отравлений.
Как распознать матовые каштаны
Нетрудно отличить хороших каштанов от сумасшедших. Если вы знаете основные отличия, то ошибиться невозможно, в отличие от того, что может случиться с грибами, которые часто так похожи.
Съедобные каштаны — это плоды каштанового дерева, которые собирают в лесах на высоте от 300 до 1200 метров. Они содержатся в «группе» внутри ежа, который во время созревания меняет цвет с зеленого на коричневый и усеян иглами. У каштановых ежей обычно 2 или 3 каштана, один крупный, а другие более мелкие и сплюснутые. Кроме того, листья каштана, в отличие от листьев конского каштана, одиночные, более мелкие и зазубренные.
Каштаны, с другой стороны, встречаются на городских улицах, в садах и парках, на равнинах или на возвышенностях. Эти каштаны на самом деле являются семенами конского каштана, растения, используемого прежде всего в декоративных целях и для создания больших затененных участков. Их ежик зеленый, с маленькими, разнесенными и короткими кончиками, и обычно заключает в себе один плод, круглый, большой и очень блестящий.
Наконец, каштаны и каштаны также различаются по размеру и цвету: первые на самом деле меньше, менее округлые и имеют характерный апикальный хохолок, которого нет у каштанов.
Что будет, если съесть сумасшедшие каштаны
Употребление в пищу каштанов вызывает интоксикацию, которая, если ее недооценить, может привести к более серьезным проблемам, таким как поражение кишечника и почек. На самом деле конские каштаны содержат сапонины, вещества, которые обладают раздражающим действием и вызывают рвоту и диарею в зависимости от количества проглоченного. Среди наиболее распространенных симптомов отравления мы находим расстройство пищеварения, боль в животе, тошноту, рвоту или першение в горле.
Кроме того, матовые каштаны, приготовленные или сырые, имеют горький вкус, а кипящая вода источает неприятный запах.
Что делать при отравлении
В случае появления симптомов отравления постарайтесь сфотографировать дерево и съеденные плоды, чтобы в отделении неотложной помощи или в токсикологическом центре были максимально подробные данные, чтобы иметь возможность вмешаться.
© Воспроизведение защищено
Мы говорим о хороший каштаны сумасшедшие каштаны съедобный различия опьянение
На ту же тему
Zucca: calorie, proprietà e benefici dell'ortaggio autunnale per eccellenza
РАЦИОН ПИТАНИЯ
Тыква: калорийность, свойства и польза главного осеннего овоща
Il digiuno intermittente può far perdere peso meglio della dieta ipocalorica: tutti i consigli pratici
РАЦИОН ПИТАНИЯ
Интервальное голодание поможет похудеть лучше, чем низкокалорийная диета: все практические советы
Friggere senza olio e grassi: ecco come fare
РАЦИОН ПИТАНИЯ
Жарка без масла и жира: как это сделать
Самый читаемый
1.
ПОЛЬЗА МАКАРОН
Регулярное употребление макарон способствует похудению
ИСТОЧНИК: https://www.today.it