Юра
Юра Подписчиков: 337
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 130

МУКА + КИПЯТОК! Тонкий ЛАВАШ на сковороде.

6 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Это 100%. итак ингредиенты мука 350 г просеянная 200 мл кипятка то есть они закипел я налила как раз 2-3 минуты постоит и будет нормально одна чайная ложка соли без горки и растительное масло э без запаха две столовые ложки всё поехали всыпаем в миску 350 г нашей просеянный муки сюда же к муке отправляем чайную ложку соли 2 столовые ложки растительного масла и 2 и начинаем вливать кипяток Осторожно не обожгитесь горячая вода Ой вот так вот и тут же ложкой вот так вот замешиваем быстренько быстренько готовится Все очень просто замешиваем ложкой до той поры пока это будет удобно а дальше уже руками так смотрите потрогали Да если оно такое тепленькое что можно уже дальше продолжить это делать вручную то приступаем с ложки вот это вот все лишнее сюда убираем снимаем Вот и поехали вот так вот потихонечку тесто наше превращается в один единый Колобок вот так собираем все со стеночек все Посмотрите буквально две минуты то есть долго месить ничего не нужно Посмотрите тесто становится вот таким вот мягким эластичным больше муки не нужно нам не нужно забивать его мукой все смотрите все с мисочки собралось Да я ее убираю Вот то есть я даже стол не испачкала Я просто вымесила в миске Посмотрите Какое мягкое но здесь такой нюанс тесту нужно дать немножко отлежаться можно накрыть той же миски просто пищевой пленкой Ну я беру просто обычный пакет кладу пакетик и даю просто вот здесь вот на столе хорошо так вот заворачиваю и пусть она минут хотя бы 15 я 20 минут его продержу она просто должно полежать в пакете и посмотрите насколько она изменится и станет еще более однородным и эластичным и так друзья прошло у меня 20 минут Я достаю тесто еще раз нужно его вымесить буквально секунд 30-40 немножечко совсем Посмотрите она даже не прилипает к поверхности стола то есть Отлично вот такой вот мягенькая эластичная Вот именно то тесто которое нам нужно теперь нам наше тесто нужно раскатать в такую колбаску это делается очень легко и просто то есть от середины начинаем прокручиваем и краям смещаем руки вот так В итоге Вот такая колбаска У меня получилось ее нужно разделить на 12 частей то есть Мы отмечаем Да серединку ножом вот так вот я делаю такие насечки одну сторону на 6 частей и другую на 6 частей для этого снова у этой части находим серединку помечаем Вот эту вот часть на 3 нужно И вот эту на 3 до делаем вот так вот визуально надрезы вот таким вот образом и здесь точно также находим от этого разреза когда серединку вот эту разделяем на три части и эту на три части об об Ну вот примерно вот так вот получается и уже разрезаем на кусочки затем каждый кусочек мы скатаем просто Колобок чтобы наши кружочки из теста не подсыхали я их перекладываю на дощечку дощечку немножко Вот так вот мукой припорошить нужно И складываем вот так вот сюда и накроем просто полотенчиком Вот так вот дальше на стол подсыпаю немного совсем чуть-чуть Муки и будем наш Колобок раскатывать нужно раскатать в круг довольно таки тонкий [музыка] тесто раскатывается очень легко без каких-то усилий особых Ну стараемся превратить в ровный Круг мне это не всегда получается В итоге вот такой Круг у меня получился делаю последнее движение стараюсь кругленько подровнять если у вас не получился круглый лаваш Да но принципе можете подрезать края ножом или измерить допустим смотрите как я раньше делала Я беру необходимого диаметром не тарелку Кстати моя сковорода диаметром 26 сантиметров я беру тарелочку так кладу и просто ножом вырезаю и тогда получается четкий ровный Круг но в принципе у меня более-менее сейчас получилось ничего обрезать не буду так меня устраивать насчет толщины посмотрите как вам так показать То есть он очень тоненький то есть тоненький смотрите я его беру вот на руку в принципе у меня рука не знаю видно или нет Вот она просвещается тесто не рвётся очень эластичное мягкое Видите вот рука просвещается вот так вот отлично видно вот это вот необходимое нам толщина как раз подходит разогреваю сковородку и будем обжаривать на Сухой сковороде Ну что поехали друзья наш раскатанный лаваш кладем на сковородочку оба где-то немножечко поправим вот так вот чуть-чуть не угадалась диаметром но это не столь важно Вот можете края подрезать Если Вы не угадали Вот и обжариваем с одной стороны буквально секунд 30-40 и с другой стороны секунд 30 все и лаваш готов иногда вот так вот я покручиваю я его шевелю чтобы он прожаривался равномерно пропекался Да можно заглянуть посмотреть в каком состоянии чтобы не подгорел то есть далеко мы не отходим процесс очень быстрый моментально просто видите местами лаваш начинает надуваться это нормально Так и должно быть Посмотрим уже красивые еще буквально вот секунд пять шесть ждем пошевелим Посмотрим В принципе нормально Опа перевернули и то же самое с другой стороны посмотрите какой красивый вот он надувается смотрите Да шевелится живет своей жизни у нас сковороде И точно также с обратной стороны мы иногда посматриваем как у нас все выглядит Все смотрите дальше действуем быстро у меня здесь уже лавашки готовы я делаю и маленькие и побольше тарелка пакетик берем лаваш кладем сверху вот так вот быстренько берем у меня Теплая вода просто Теплая вода и кисточка обязательно особенно края вот так вот водичкой смачиваем если этого не сделать то лаваш но он будет хрустящий он будет ломаться прямо так вот хорошенько не жалея смачиваю водой быстро быстро пока он у нас горяченький тоже самое я проделываю с обратной стороны кстати гораздо быстрее это можно сделать Пульверизатора налить воды и просто опрыскать Нашла ваш вот так вот сделали тут же пакетиком я закрываю чтобы они пропаривались чтобы они стали мягкие накрываю полотенчиком все убираю на другую стол поехала дальше раскатывать И обжаривать лавашики снова раскатала об кстати диаметр моей сковороды 26 сантиметров Ох ребята процесс идет быстро следующий быстренько пакете снимаем уже новые на почти уже закончила так горячий аккуратно перекладываем снова вода тепленькая лавашики горяченькие особенно вот края Края вот так вот быстро раз два приготовить и один второй а там дальше Процесс уже быстренько идет просто что никуда не отойдешь не расслабишься то есть все очень быстро происходит видите даже сковородочку отставляю Чтобы не отвлекаться не пригорело все в пакетик быстренько пакетик надела вот так вот герметично чтобы они как бы ну пропаривались полотенчиком снова покрываю в сторону отставила снова сковородка на плиту оп и следующий пошел следующий пошел оп где-то подправили вот так вот красота все друзья смотрите мои лаваши готовы все 12 штук накрыла двумя полотенцами здесь в пакетике все вот так вот герметично и в таком виде мы оставляем на полчасика то есть они должны Как бы пропариться для того чтобы они были не хрустящими а мягкими Так ну что друзья прошло у меня ровно полчаса давайте посмотрим как это выглядит что получилось убираем полотенце снимаем пакет я заворачивала два пакета чтобы воздух не попадала чтобы хорошо все пропарилась только тогда лаваш у нас будет мягким эластичным так Посмотрите вот такие вот мягчайшие лаваши посмотрите что происходит Вот такой вот лаваш Ребята это круто посмотрите Вот такая красота А насколько это вкусно просто не передать один я съела просто так ребята без ничего Посмотрите вот так вот ну Вам показываю насколько они мягенькие Видите вот они не ломаются вот я сжимаю и он распрямляется абсолютно классная лаваши Так что всем советую Готовьте можно не покупать лаваш в магазине и это правда очень вкусно Всем приятного аппетита!

МУКА + КИПЯТОК! Тонкий ЛАВАШ на сковороде.

МУКА + КИПЯТОК! Тонкий ЛАВАШ на сковороде.

МУКА + КИПЯТОК! Тонкий ЛАВАШ на сковороде.

МУКА + КИПЯТОК! Тонкий ЛАВАШ на сковороде.

1 комментарий
Понравилась публикация?
11 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Как-то пробовал сделать, не получилось

раскрыть ветку (0)

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы