Шаурма и доннер(шик)
Шаурма и доннер
200 г куриного фил 200 г свежих грибок
4 листа тонкого лаваша
1 морковь
1 луковица
1 свежий огурец
1 помидор
50 г тертого сыра
2. ст. ложки майонеза
2 ст. ложки кетчупа
2 ст. ложки раститеИННОГО МАСла
Черный молотый перец красный молотый перец
Соль
1. Помидор вымыть, удалить плодоножку и нарезать тонкими кружками.
2. Огурец вымыть и нарезать косыми ломтиками.
3. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и мелко нарешт
4. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.. 5. Зелень перебрать, промыть, удалить прикорневую часть, нашинковать и смешать с луком.
6. Грибы вымыть, очистить и нарезать кусочками.
7. Мясо вымыть, обсушить, нарезать мелкой соломкой, посолить и жарить в раскаленном растительное масл
5 минут
8. В оставшемся от жаренья маса масле жарить гриби 5 минут при постоянном помешивании. Посолить и добавить черный перец
9. В той же сковороде обжарить морковь с красным перцем и солью.
10. Для приготовления доннера выложить на 2 листа лаваша по 2 ломтика огурца, по 3 хомтика помидора, добавить по 1/2 ст. ложки майонеза, разложить грибы, морковь, сыр и зелень с луком, затем каждый лист свернуть конвертом
11. Для приготовления шаурмы выложить на оставшиеся листы лаваша майонез, кетчуп, мясо, морковь, сир. зелень с луком и свернуть их конвертами
чтобы очищенные грибы не чернели, их опускают в кастрюлю с холодной, слегка подсоленой водой. В воду добавляют немного уксуса