Найдены секреты 3 вкусных и полезных завтраков
Рецепт 1: Овсяные хлопья с чиа и миндалем

Ингредиенты
200 г овсяных хлопьев
50 г семян чиа
600 мл коровье или растительное молока плюс 8 ст.
2 ч. л. ванильного экстракта
125 г корзиночки малины
100 г йогурта
250 г голубики (любая другая ягода)
20 г миндальных хлопьев, поджаренных
количество порций: 4
Способ приготовления
1 шаг Высыпьте овсяные хлопья и семена в миску и залейте молоком и ванильным экстрактом. Оставьте на 5-10 минут, чтобы овес впитал часть жидкости.
2 шаг Оставьте 16 ягод голубики, затем добавьте оставшуюся часть к овсянке и раздавите их в смеси. Разложите ложкой по четырем стаканам или тарелкам для мороженого, затем добавьте йогурт и ягоды. Накройте и охладите в течение ночи или до тех пор, пока это не понадобится. Перед подачей налейте 2 столовые ложки молока и посыпьте миндалем.
Рецепт 2: Овсяные хлопья

Ингредиенты
2 чайной ложки молотой корицы
100 г овсяных хлопьев
4 ст л натурального йогурта
200 мл коровьего или растительного молока
100 г смешанных ягод
капля меда
1 столовой ложки орехового масла
количество порций: 2
Способ приготовления
1 шаг Вечером, добавьте корицу и 100 мл молока в овсяные хлопья, добавьте щепотку соли.
2 шагНа следующий день при необходимости разбавьте немного молоком. Сверху добавьте йогурт, ягоды, капельку меда и ореховое масло.
Рецепт 3: Скрэмбл из тофу

Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
1 большой зубчик чеснока, раздавленный
½ чайной ложки куркумы
1 чайная ложка молотого тмина
½ чайной ложки сладкой копченой паприки
280 г особо твердого тофу
100 г помидоров черри, разрезать пополам
½ небольшого пучка петрушки, нарезанной
количество порций: 2
Способ приготовления
1 шагНагрейте масло в сковороде на среднем огне и слегка обжарьте лук в течение 8–10 минут или до золотисто-коричневого цвета и липкости. Добавьте чеснок, куркуму, тмин и паприку и готовьте 1 мин.
2 шагРазомните тофу в миске с помощью вилки, оставив несколько кусочков крупными. Добавить на сковороду и жарить 3 мин. Увеличьте огонь, затем добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут или пока они не начнут размягчаться. Вмешайте петрушку в смесь. Подавайте отдельно или с поджаренным ржаным хлебом, если хотите.
Приятного аппетита!