Анатолий Александрович
Анатолий АлександровичПодписчиков: 352
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг10.6к

Полезные свойства амаранта

81 просмотр
30 дочитываний
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Амарант — это безглютеновое зерно, которое, как считается, приносит пользу для здоровья. Он имеет ореховый вкус и кремовую текстуру, что делает его идеальным для выпечки, супов и тушеных блюд. Он также богат белком, кальцием и клетчаткой. Слово «амарант» происходит от греческих слов «амаринтис», означающих принадлежность к провинции Ливия, и «антос», что означает цветок. Греческое название амаранта — «Амарант», что переводится как «тот, что из Ливии».

Полезные свойства амаранта

Амарант — однолетнее растение, произрастающее в регионах с умеренным климатом Северной Америки, Южной Америки и Европы. Он хорошо растет на самых разных типах почв - даже бедная почва выдержит его. Одной из причин, по которой амарант так хорошо растет, являются его сильные стержневые корни, которые могут получать доступ к воде глубоко в почве. Его сильная корневая система также помогает ему поглощать питательные вещества из почвы. В амаранте больше белка, чем в другом зерне. Виды у амаранта широко распространены с января по август.

Амарант имеет более высокий процент белка, кальция, фосфора, железа, меди и клетчатки, чем многие другие злаки. Он также богат магнием, цинком, калием и марганцем. Эти минералы помогают поддерживать правильные функции организма, такие как пищеварение и функция нервной системы. Кроме того, амарант является хорошим источником тиамина и ниацина, витаминов группы В, необходимых для здоровья кожи, волос и пищеварения. Это также отличный источник биотина, который способствует синтезу белка и поддержанию здоровья волос и ногтей. Кроме того, амарант является хорошим источником фолиевой кислоты, которая способствует образованию новых клеток в организме.

Амарант является своеобразным кладезем тиамина, ниацина, фолиевой кислотой, витамина B6, каротина, флавоноидов.

Мука из семян амаранта не содержит глютена, поэтому из такой муки получается очень полезная выпечка!

Древние цивилизации, такие как греки, считали амарант важным зерном с многочисленными преимуществами. Эта классическая сказка, взятая из гомеровской «Путь виноградной лозы», передает важность сельского хозяйства для развития общества через испытания и невзгоды ее персонажей на ферме. Нравственные уроки, преподанные этой сказкой, нашли отклик у поколений читателей по всему миру — можно только гадать, что эти персонажи узнают о сельском хозяйстве сегодня!

К сожалению, в России амарант стал мало использоваться в пище с приходом к власти Петра I, который насаждал выращивание картофеля и томатов, и запрещал амарант.

16 комментариев
Понравилась публикация?
37 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Юрий Олегович
Подписчиков 473
22.03.2023, 17:17
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг38.3к
Что же такое китайские травы? Многие говорят, что это корни и кора деревьев. Однако ...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Линдт Илья Владимирович
Подписчиков 385
11.03.2023, 00:28
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг103.7к
Амарант – это растение, которое в последнее время все чаще становится объектом внимания для людей,...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Mir 789
Подписчиков 424
01.03.2023, 17:38
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг162.5к
Укроп - это ароматическая трава, которая широко используется в кулинарии и фитотерапии. Он произрастает ...
Подробнее
Неинтересно
0
1