Датские трюфели из черствого тортика

Как превратить черствый торт в датские трюфели — рецепт
Датчане редко выбрасывают старые торты. Вместо этого они превращают самые вкусные сладости в великолепные трюфели.
Относительно короткий срок годности торта означает, что он становится сухим и неприятным еще до того, как полностью испарится. Ответом датчан на эту проблему является ромкуглер, или безотходные ромовые трюфели, сделанные из остатков торта, джема и рома, которые продаются почти в каждой пекарне Дании и спасают неисчислимое количество торта от выбрасывания.
Трине Ганеман, шеф-повар, кулинар и владелица пекарни и кафе Hahnemanns Køkken в Копенгагене, рассказывает мне больше: «В моей пекарне мы никогда не выбрасываем пирожные. Все торты, которые слишком стары для продажи, мы сохраняем и замораживаем, а затем раз в неделю кладем их в блендер и измельчаем, чтобы получился ромкуглер. Мы продаем так много, что иногда мне не хватает остатков».
Ромкуглер можно приготовить из остатков лепешки и добавить овсяных или ржаных хлопьев. Джем не обязателен, но он добавляет сладости и помогает трюфелю склеиться. Ром — это традиционный алкогольный напиток, но на самом деле подойдет любой, в зависимости от того, что у вас есть в шкафу. Мне нравится обваливать ромкуглер как в какао, так и в кокосовой стружке, так что получается смесь белых и коричневых.
Ромкуглер (ромовые трюфели из остатков торта)
Ромкуглер — отличный пример безотходной традиционной кулинарии. Этот экономичный датский рецепт превращает черствый торт в вкусные, насыщенные и приятные трюфели. Они станут отличным подарком или поздним угощением, и их можно приготовить из любого оставшегося торта, в том числе рождественского.
300 г остатков торта и/или пирожных
30 г овсяных хлопьев или ржаных хлопьев (по желанию) 2 ст. л.
джема или мармелада
2 ст. л. рома или другого спирта
1 ст. л. какао-порошка, плюс 3 ст. кокосовая стружка
Импульсно смешайте жмых и овсяные хлопья, если используете, в мелкую крошку. Добавьте джем, ром, столовую ложку какао-порошка и ванильный экстракт, если используете, затем снова взбейте в импульсном режиме до объединения. Скатайте смесь в шарики по 30 г, затем обваляйте смесь в кокосовой стружке или/и какао – мне нравится делать пополам, чтобы получить смесь белых и темных шариков, а затем хранить – они будут храниться в герметичном контейнере в холодильник на пять дней или заморозить их на срок до трех месяцев.
источник: https://cutt.ly/X28h4aW