Как приготовить вкусный и полезный майонез: кулинары делятся проверенными рецептами

Многие люди используют майонез как любимый соус и заправку для салатов, потому что этот продукт вкуснее, чем многие альтернативы.
Однако люди заботятся о своем здоровье, а майонез не соответствует принципам правильного питания из-за высокой калорийности и ненатуральных ингредиентов
Если вы хотите наслаждаться любимым соусом, не нанося себе вреда, вы можете приготовить его самостоятельно.
Какой продукт вам нужен
- 3 куриных желтка;
- 50 мл высококачественного оливкового масла и 100 мл растительного масла;
-столовая ложка уксуса;
- по ½ чайной ложки горчицы и сахара;
- Специи и соль на ваш выбор.
Как готовить
Возьмите удобную миску и смешайте яичные желтки с солью и сахаром. Важно помнить, что яйца должны быть максимально свежими. Самый вкусный майонез получается при использовании домашних продуктов. С помощью хорошего погружного блендера мы получаем ингредиенты одинакового качества.
Затем добавьте уксус, горчицу и специи и снова включите блендер.
Во-первых, оба типа масел следует смешать и залить в основной объект. Некоторые повара могут добавить немного льняного масла для дополнительного вкуса. Этот майонез будет полезнее. Снова используя блендер, доведите массу до однородного состояния.
Хороший, вкусный майонез готов. При правильном приготовлении соус хранится в холодильнике около пяти дней.
✔️ Поделитесь данной публикацией в своих социальных сетях. Она может быть кому-то полезной и интересной. Ну и не забывайте комментировать. Источник Спасибо.