Книга рекордов
Книга рекордов Подписчиков: 138
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7753

Почему американская еда такая вредная?

5 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,26 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Почему американская еда такая вредная?

Дело не только в том, что американцы едят слишком много, что они и делают, но и в том, что они едят, что вредно для здоровья: жир, сахар, соль и ультра-обработанные продукты.

Согласно Диетическим рекомендациям для американцев, диета среднего американца состоит из избытка соли, насыщенных жиров, рафинированных зерен, калорий из твердых жиров и добавленных сахаров.

Американцы также едят меньше овощей, фруктов, цельного зерна, молочных продуктов и масел, чем рекомендуется. По статистике Центров по контролю и профилактике заболеваний США, почти 42% взрослых американцев страдают ожирением.

Одна из причин может заключаться в том, что здоровые продукты часто дороже, чем упакованные продукты. Упакованные продукты, как правило, содержат больше соли, рафинированного зерна, сахара и вредных масел, что не рекомендуется Диетическими рекомендациями для американцев. CDC отмечает, что высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина, вызванные потреблением слишком большого количества соли, являются основными причинами сердечных заболеваний и инсульта. Текущие рекомендации рекомендуют получать менее 2300 миллиграммов (мг) соли в день, но большинство американцев потребляют в среднем более 3400 мг в день.

Виновник? CDC сообщает, что более 70% соли, которую едят американцы, поступает из упакованных, обработанных, купленных в магазине и ресторанных продуктов.

«Сверхобработанные продукты предназначены для того, чтобы разжигать тягу и желание к этим продуктам, а реклама — которая повсюду — усиливает эти побуждения» , — недавно сказала Саманта Хеллер, старший клинический диетолог в NYU Langone Health в Нью-Йорке. «Потребители не виноваты в том, что они жаждут ультрапереработанных продуктов. Но мы должны распознать манипуляции со стороны пищевых компаний и взять под контроль то, что мы едим».

Выбор нездоровой пищи не только набирает вес: избыточный вес или ожирение повышают вероятность развития диабета 2 типа. По данным CDC , среди взрослого населения США 96 миллионов человек имеют преддиабет. Диабет может привести к ухудшению кровообращения, что приводит к ампутациям, а заболевание сахаром в крови также связано с потерей зрения и заболеванием почек.

Кроме того, CDC говорит, что нездоровое питание может увеличить риск некоторых видов рака. Употребление нездоровой пищи и напитков может привести к хроническим заболеваниям, которые повышают риск развития как минимум 13 видов рака, включая рак матки, рак молочной железы у женщин в постменопаузе и рак толстой кишки. Рак толстой кишки также связан с употреблением в пищу красного и обработанного мяса.

Частью проблемы, по данным CDC, является доступ к здоровой пище. Еда окружает людей, но большая ее часть не полезна для здоровья. В продуктовых магазинах есть ряды продуктов, содержащих сахар, соль и вредные жиры. Лишь часть площади магазина отведена под полезные овощи, фрукты и цельнозерновые продукты. Агентство заявляет, что в сообществах, на работе и в школе необходим более широкий доступ к здоровой пище.

Комитет врачей за ответственную медицину призывает людей перейти на растительную диету, богатую фруктами, овощами и цельными зернами. Они говорят, что ваша диета должна ограничивать углеводы, красное мясо и молочные продукты.

Говоря об эпидемии ожирения среди подростков в Америке, доктор Дэвид Кац, специалист в области профилактической медицины и медицины образа жизни и президент Инициативы «Настоящее здоровье », сказал, что это безнадежная битва, которая ведется уже более трех десятилетий.

«Говоря прямо, это национальный позор, потому что эта проблема влечет за собой ужасные последствия, которые мы можем исправить в любое время, когда искренне посвятим себя этому»

Что необходимо, так это культурные изменения и приверженность более здоровому образу жизни. Недавно отметили, что ожирение неуклонно растет, потому что от этого выигрывают целые отрасли.

«Проблема усугубляется тем, что гораздо больше ресурсов тратится на распространение проблемы, чем на ее устранение», — добавил Кац. «Например, мы знаем, что у нас есть запас нездоровой пищи, вызывающей умышленное привыкание, предназначенной для максимизации потребления, но при этом мы даем бесполезные рекомендации по «контролю порций», не устраняя первопричину».

Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Дно пробито или ещё нет? В магазинах начали продавать колбасные обрезки

«Нет денег на полноценную химозную отраву из нитратов? Ничего страшного, можете купить обрезки!» Такими ироничными словами прокомментировали видео из магазина в Telegram-канале «Контрольная закупка».
00:18
Поделитесь этим видео

Новый хит из картофеля

1. Нарежьте картофель крупными квадратами и сделайте надрезы крест-накрест. 2. Посолите, залейте водой и оставьте на 20 минут. 4. Картофель обваляйте в кукурузном крахмале и обжарьте до золотистой корочки.
00:39
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы