Почему блины разваливаются при выпечке: секретный рецепт может решить проблему

Драники — популярное и вкусное блюдо из картофеля, которое часто готовят не только в Беларуси
Процесс приготовления не сложный, но иногда повар сталкивается с трудностями
Картофельная смесь развалилась на сковороде вместо того, чтобы полностью подрумяниться, и приобрела непостижимое качество
Чтобы исправить этот недостаток, добавьте в тесто яйцо (1 яйцо на 5 средних картофелин). После перемешивания получается однородная масса для приготовления румяных оладий.
Еще один нюанс связан с картофелем. Опытные повара рекомендуют перед добавлением яиц натереть овощи и выжать сок на средней терке.
Выкладываем блины на хорошо разогретую сковороду. На очень горячей поверхности картофельное тесто практически сразу затвердеет и приготовится изнутри.
Фарш, лук или чеснок играют роль не только во вкусе. Эти ингредиенты также делают тесто «жестче» и предотвращают его разрушение на сковороде.
✔️ Поделитесь данной публикацией в своих социальных сетях. Она может быть кому-то полезной и интересной. Ну и не забывайте комментировать. Источник Спасибо.