Наш организм
Здоровье человека во многом определяется качеством продуктов, потребляемых организмом для обеспечения процесса жизнедеятельности. В гигиеническом плане важно отметить благоприятное влияние органических кислот на процесс пищеварения – они снижают рН среды, способствуя созданию определенного состава микрофлоры, тормозят процессы гниения в желудочно-кишечном тракте. Кроме того, при употреблении продуктов с органическими кислотами улучшается общее состояние организма, повышается его устойчивость к неблагоприятным факторам окружающей среды, снижается заболеваемость и смертность. Органические кислоты могут быть как животного происхождения (яблочная, лимонная, молочная), так и растительного (щавелевая, яблочная). Они содержатся в большинстве овощей, фруктов, ягод, грибов, мяса, молока, творога, сыра, кисломолочных продуктов.
В наше время проблема ожирения стоит очень остро, некоторые люди страдают от нее даже в молодом возрасте. Диеты, ограничивающие количество калорий и исключающие из рациона определенные виды продуктов питания, могут способствовать снижению веса, но в большинстве случаев не приводят к полному избавлению от излишков жира.
В поисках источника полезных веществ, витаминов, минералов, микроэлементов – мы часто ищем то, что содержится в продуктах питания, не всегда понимая, что столь важное для нас вещество может находиться внутри самых обычных продуктов. В материале О товарах для красоты и здоровья, кроме описания состава продуктов питания и косметических средств, вы узнаете о таких продуктах как, к примеру, оливковое масло, финики, шпинат, виноград, клюква и другие.
Не секрет, что для здоровья и красоты необходим полноценный и здоровый сон. Для здоровья сна важно количество и качество сна. Одним из факторов, влияющих на качество сна, является возраст человека.
Питание является источником незаменимых для организма компонентов, они играют важную роль в жизнедеятельности человека. Для чего необходимы витамины?
Наш организм постоянно нуждается в обеспечении его энергией, и источником этого незаменимого компонента являются натуральные, свежие, качественные продукты. Наш организм постоянно нуждается в обеспечении его энергией, и источником этого незаменимого компонента являются натуральные, свежие, качественные продукты.
В пищевых продуктах содержатся, как правило, вещества, обладающие антиатерогенными свойствами, среди которых витамин Е, обладающий антиоксидантными свойствами.
При различных заболеваниях (атеросклерозе, опухолях, инфаркте миокарда) в рацион питания необходимо включать шпинат, томаты, лук, чеснок, морковь.
Витамин РР предотвращает рак предстательной железы, а витамин Е – это одно из наиболее мощных антиоксидантов.
Благодаря содержанию природных сахаров и низкомолекулярным жирам, овсяная каша обеспечивает организм энергией, а также помогает в работе кишечника.
Овсяная крупа содержит витамины группы В, необходимые для нормального функционирования нервной системы, и витамин Е, который защищает клетки организма от свободных радикалов.
Кроме того, овсянка богата клетчаткой, которая улучшает перистальтику кишечника и очищает организм от шлаков.
Аминокислоты, содержащиеся в овсянке, необходимы для синтеза гормонов и ферментов, которые регулируют работу организма. Чем полезна овсянка?
В овсянке содержится большое количество углеводов, которыми она является питательной, энергетической и медленной пищей. На переваривание первой порции овсянки затрачивается всего двадцать минут, а второй уже требуется двадцать минут. Это позволяет сохранить чувство сытости до семи часов.
И еще: овсянка – это залог поддержания здоровья, молодости и красоты.
Существуют такие виды овсянки, которые позволяют значительно уменьшить количество потребляемой соли. Даже одного кусочка овсянки достаточно, чтобы получить суточную потребность организма человека в хлориде натрия.
