Когда добавлять свежую зелень в бульон: ошибки бывают на каждой кухне

Если вы хотите приготовить уникальный бульон, пора выяснить, когда добавлять свежие травы.
Это не просто укроп или петрушка – морковь и лук всегда найдут место в бульоне. Но если корнеплоды долго запекаются, многие принимают их за траву.
Как приготовить наваристый, прозрачный и вкусный бульон без дополнительных ухищрений.
Здесь нельзя экономить, следуя золотому правилу, то есть добавляйте овощи в тарелку спрашивающего.
Во-первых, совсем не обязательно нарезать укроп или петрушку. Если во время приготовления добавить целую веточку укропа или петрушки, первое блюдо становится более аппетитным.
Во-вторых, добавьте травы за 5–10 минут до готовности супа или бульона. Но только после этого лучше всего собрать ветки и выбросить. Овощи подчеркнут весь свой вкус и аромат, поэтому на тарелке будут казаться лишними и безвкусными.
В-третьих, если вы хотите украсить готовый наваристый бульон, свежий укроп или петрушку нужно нарезать и подавать на тарелке, а не в горшочке - иначе бульон скиснет.
Если речь идет о сушеных травах, то добавлять их следует только в процессе приготовления, иначе вкусовые и ароматические свойства трав не будут полностью развиты.
✔️ Поделитесь данной публикацией в своих социальных сетях. Она может быть кому-то полезной и интересной. Ну и не забывайте комментировать. Источник Спасибо.