Как вареный картофель улучшает вкус: шеф-повар-ветеран рассказывает главные советы

Если вы научитесь идеально готовить картошку, у вас всегда будет возможность подать на обеденный стол вкусный, качественный гарнир
Существует множество способов улучшить вкус корнеплодов, смягчить их и предотвратить потемнение.
Какие кулинарные секреты стоит запомнить
Как облегчить чистку молодого картофеля
Такой картофель имеет легкий и восхитительный вкус, поэтому хозяйки всегда стараются подать его на стол при удобном случае. Однако процесс очистки клубней крайне сложен
Но благодаря хитрости его можно значительно упростить. Сначала в большую миску наливаем воду, добавляем соль и замачиваем в жидкости молодой картофель на 15 минут.
Уксус и лимонный сок
Если вы готовите картофель для гарнира или салата, важно, чтобы корнеплоды были в форме, потому что картофель любит готовить.
Простой уксус исправит это.
Достаточно добавить в кастрюлю ложку жидкости, чтобы корнеплод оставался полезным и вкусным.
Лимонный сок служит той же цели. Чашки тоже достаточно. Кислые продукты следует добавлять во второй половине варки, иначе картофель может не свариться должным образом.
Добавить изюминку
Если вы хотите, чтобы картошка была не только вкусной, но и приятно пахла, не забудьте добавить другие ингредиенты.
Можно, например, добавить любую специю. Лавровый лист, розмарин, лук и чеснок идеально сочетаются с корнеплодами. Также можно добавить в сковороду веточки укропа и петрушки. Он придает приятный аромат вареному картофелю и моркови.
✔️ Поделитесь данной публикацией в своих социальных сетях. Она может быть кому-то полезной и интересной. Ну и не забывайте комментировать. Источник Спасибо.