Как быстро и безопасно разморозить мясо или птицу: когда микроволновка не помогает

Одной из ошибок, из-за которой мясо может стать жестким, является неправильное приготовление замороженного мяса или его разморозка. Это касается не только свинины или говядины, но и птицы.
Его мясо быстро размораживается без ущерба для вкуса.
Лучше всего вынуть мясо из морозильной камеры и поместить в холодильник, чтобы оно готовилось до комнатной температуры. Но не менее 12 часов. Если у вас нет времени, лучше не разогревайте его в микроволновке или духовке.
Вообще, быстрое размораживание — не лучшее решение для куриных грудок и цыплят. Вкус и структура продукта ухудшаются. В целом, чем быстрее размораживается мясной продукт, тем больше влаги он теряет, а значит, усыхает.
Почему микроволновые печи не подходят
Мясо внутри все равно будет размораживаться неравномерно, оно может быть перегретым в одном месте и еще холодным в другом.
Небольшие кусочки легко перегреваются, что обязательно скажется на вкусе.
Лучший вариант
Как уже упоминалось, лучшим решением будет постепенное оттаивание в холодильнике при комнатной температуре. Но это очень долго.
Итак, если стоит задача разморозить быстро и без повреждений, то подойдет разморозка в воде.
1. Для этого наберите в емкость подходящего размера холодную воду. Если положить кусочек в горячую воду, с белком происходит то же самое, что и при кипячении. Воду необходимо регулярно обновлять или просто класть в нее кубики льда, чтобы поддерживать нужную температуру.
Мясо должно быть в пакете, а вода должна быть полностью погружена. Таким способом обычно можно разморозить кусок мяса за несколько часов
2. Вы также можете добавить соль в воду, чтобы разморозить мясо без упаковки. Но после оттаивания в крепком солевом растворе ее нужно готовить осторожно, потому что пища может быть соленой.
3. Используйте медленноварку, чтобы аккуратно разморозить. Для этого поместите неупакованное мясо в лоток для приготовления на пару, налейте в чашу воды и активируйте режим «Варка на пару». Все должно быть готово в течение 10-25 минут.
✔️ Поделитесь данной публикацией в своих социальных сетях. Она может быть кому-то полезной и интересной. Ну и не забывайте комментировать. Источник Спасибо.