Vladimir
Vladimir Подписчиков: 40
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 73

Как быстро и безопасно разморозить мясо или птицу: когда микроволновка не помогает

0 комментариев

Как быстро и безопасно разморозить мясо или птицу: когда микроволновка не помогает

Одной из ошибок, из-за которой мясо может стать жестким, является неправильное приготовление замороженного мяса или его разморозка. Это касается не только свинины или говядины, но и птицы.

Его мясо быстро размораживается без ущерба для вкуса.

Лучше всего вынуть мясо из морозильной камеры и поместить в холодильник, чтобы оно готовилось до комнатной температуры. Но не менее 12 часов. Если у вас нет времени, лучше не разогревайте его в микроволновке или духовке.

Вообще, быстрое размораживание — не лучшее решение для куриных грудок и цыплят. Вкус и структура продукта ухудшаются. В целом, чем быстрее размораживается мясной продукт, тем больше влаги он теряет, а значит, усыхает.

Почему микроволновые печи не подходят

Мясо внутри все равно будет размораживаться неравномерно, оно может быть перегретым в одном месте и еще холодным в другом.

Небольшие кусочки легко перегреваются, что обязательно скажется на вкусе.

Лучший вариант

Как уже упоминалось, лучшим решением будет постепенное оттаивание в холодильнике при комнатной температуре. Но это очень долго.

Итак, если стоит задача разморозить быстро и без повреждений, то подойдет разморозка в воде.

1. Для этого наберите в емкость подходящего размера холодную воду. Если положить кусочек в горячую воду, с белком происходит то же самое, что и при кипячении. Воду необходимо регулярно обновлять или просто класть в нее кубики льда, чтобы поддерживать нужную температуру.

Мясо должно быть в пакете, а вода должна быть полностью погружена. Таким способом обычно можно разморозить кусок мяса за несколько часов

2. Вы также можете добавить соль в воду, чтобы разморозить мясо без упаковки. Но после оттаивания в крепком солевом растворе ее нужно готовить осторожно, потому что пища может быть соленой.

3. Используйте медленноварку, чтобы аккуратно разморозить. Для этого поместите неупакованное мясо в лоток для приготовления на пару, налейте в чашу воды и активируйте режим «Варка на пару». Все должно быть готово в течение 10-25 минут.

✔️ Поделитесь данной публикацией в своих социальных сетях. Она может быть кому-то полезной и интересной. Ну и не забывайте комментировать. Источник Спасибо.

Понравилась публикация?
10 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

«Виноват! Я — косяк!»: Азербайджанец, который сжёг цветы и венки у «Вечного огня», получил реальный срок. Мало дали?

Ценнейшие иностранные специалисты, приезжающие в Россию трудиться, трудиться и трудиться, ухитряются находить свободное время для употребления различных веселящих веществ и очень специфических развлечений.
00:18
Поделитесь этим видео

Дно пробито или ещё нет? В магазинах начали продавать колбасные обрезки

«Нет денег на полноценную химозную отраву из нитратов? Ничего страшного, можете купить обрезки!» Такими ироничными словами прокомментировали видео из магазина в Telegram-канале «Контрольная закупка».
00:18
Поделитесь этим видео

Если работа сильнее любви, какими последствиями это опасно в жизни молодежи?

Безудержная трансформация мира, происходящая сегодня во всем, накладывает свой отпечаток и на самое сокровенное, на личные отношения человека. Казалось бы, уж эта сторона жизни зависит только от каждого из нас,...

«Арес»: фильм о мире, где корпорации решают, кто живет, а кто умирает – и почему это актуально для нашей реальности

Фильм «Арес» (Arès, 2016, режиссёр Жан-Патрик Бенес) – жёсткая антиутопия, которая бьёт по болевым точкам современного общества. Представьте Францию недалёкого будущего, где государство – лишь декорация,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы