Творожная запеканка
Творожная запеканка
Рецепт творожной запеканки. Творожная запеканка в духовке является отличным вариантом аппетитного завтрака на скорую руку. Особенно если приготовленная творожная выпечка подается с добавлением растворимого кофе. Подсластить такую запеканку можно бананом и небольшим количеством сгущенки. Всего 25 минут, и творожный завтрак готов!
Необходимые ингредиенты для выпечки:
- творог (зернистый, нежирный) – 300 г;
- растворимый кофе – 75 г;
- мука – примерно 120 г;
- половинка банана;
- одно яйцо;
- сгущенное молоко – 120 мл;
- банановые ломтики, шоколадная крошка для подачи.
Технология приготовления:
1. В массу из взбитого яйца и сгущенки добавляют кофе, вводят размятый творог, все хорошо взбивают.
2. Полученную смесь соединяют с измельченным бананом, мукой.
3. Творожно-мучную массу перекладывают в емкость с бортиками, смазав ее заранее кусочком масла.
4. При 200 градусах, установленных в духовке, выпечка приготовится за 25 минут.
Горячей запеканке с творогом дают немного остыть, подают порционно, украшая банановыми ломтиками и крошкой из шоколада.