Курица пири-пири на одной сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 чайная ложка копченой паприки
2 чайная ложка молотого тмина
2 чайная ложка сушеных листьев орегано
1 чайная ложка сушеных хлопьев чили
4 (около 1 кг) филе куриной грудки, разрезать пополам горизонтально
2 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
4 небольших цукини, нарезанных
350 г мини стручкового перца, очищенного от семян, разрезанного пополам
2 столовая ложка томатной пасты без добавления соли
800 г банка помидоров черри
4 чайные ложки белой бальзамической приправы
280 г цельнозернового кускуса
320 мл кипятка
500 г зеленой фасоли, приготовленной на пару, разрезать пополам вдоль
Дольки лайма, для подачи
количество порций:8
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 шаг Замешать паприку, тмин, орегано и перец чили. Посыпьте курицу специями.
2 шаг Нагрейте половину масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Обжаривайте цукини по 1-2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Переложить на тарелку. Добавьте курицу на сковороду и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или пока она не подрумянится и почти не пропечется. Переложить на тарелку.
3 шаг Нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавьте перец. Готовьте, помешивая, в течение 2 минут или пока не начнет размягчаться. Перемешать с томатной пастой. Добавьте помидоры и 125 мл воды. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Варите 6-7 минут или пока немного не уварится. Добавьте курицу, кабачки и бальзамические приправы. Варите на медленном огне в течение 5 минут или пока курица не будет готова.
4 шаг Тем временем смешайте кускус и кипящую воду в жаропрочной миске. Накрыть и оставить на 3-4 минуты для впитывания воды. Взбить вилкой.
5 шаг Разложите кускус и курицу по сервировочным тарелкам. В сезон подавать с фасолью и лаймом.
Приятного аппетита!