«Нутелла использует 25% фундука в мире»
Нутелла оказалась неожиданным побочным продуктом Второй мировой войны. Итальянский производитель шоколада Ферреро не мог получить достаточное количество какао, поэтому вместо него он был вынужден использовать фундук. Результат вскоре охватил всю страну, а затем и весь мир. Nutella теперь безошибочный глобальный бренд, и в результате они используют четверть фундука в мире.
Так откуда же Nutella берет фундук? Деревья фундука раньше в основном росли в Турции у побережья Черного моря. Турецкие фермеры собирали их вручную и гордились своим урожаем. Тем не менее, турецкие фермы по выращиванию фундука не застрахованы от плохой погоды, вызывающей неурожай, что может привести к глобальной нехватке фундука.
В настоящее время фундук выращивают в таких местах, как Австралия, Чили и даже в университетских лабораториях в климате, где он не выживет. Это верно, ребята, глобальный спрос на Nutella настолько велик, что университеты пытаются выращивать фундук в лабораториях, чтобы у нас никогда не было недостатка, и мы хотели бы поблагодарить их за такое внимание.
