Что (и когда) есть, чтобы жить дольше

Понимание всех этих факторов и соответствующая корректировка диеты — ключ к тому, чтобы жить как можно дольше. Основываясь на нашей ДНК, каждый из нас предрасположен жить более или менее долго, и то, что мы едим (и когда мы это едим), может еще больше увеличить продолжительность жизни.
Вальтер Лонго, профессор биогеронтологии и директор Института долголетия USC (Университет Южной Калифорнии) в Лос-Анджелесе, одного из самых важных центров исследований заболеваний, связанных со старением и прогрессированием, также демонстрирует это своими исследованиями Лонго убежден, что существует оптимальная «формула» диеты, которая дает возможность прожить более долгую и здоровую жизнь. Чтобы найти эту «формулу», он и его коллега Розалин Андерсон из Висконсинского университета проанализировали, сотни исследований питания, болезней и продолжительности жизни на лабораторных животных и людях, объедините их с вашими собственными исследованиями питательных веществ и старения, чтобы получить более четкое представление о том, какая диета может быть лучшей. Анализ, в частности, включал популярные диеты, такие как общее ограничение калорий, кетогенная диета с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, вегетарианская и веганская диеты, а также средиземноморская диета. Таким образом, обзор позволил наметить «диету долголетия», описанную в статье в Cell ., в котором используется многокомпонентный подход, основанный на различных аспектах диеты (от состава пищи и потребления калорий до продолжительности и частоты периодов голодания). «Приняв подход, основанный на более чем столетнем исследовании, — сказал Лонго, — мы можем приступить к определению диеты долголетия, которая представляет собой прочную основу для рекомендаций по питанию и будущих исследований».
Связь между питательными веществами, голоданием, генами и долголетием
Лонго и Андерсон специально исследовали связь между питательными веществами, голоданием, генами и долголетием у короткоживущих видов и сопоставили информацию с клиническими и эпидемиологическими исследованиями, проведенными на приматах и людях, включая долгожителей. Анализ, в частности, включал популярные диеты, такие как общее ограничение калорий, кетогенная диета с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, вегетарианская и веганская диеты, а также средиземноморская диета. Но они также сделали обзор различных форм голодания, включая прерывистое голодание (частое и краткосрочное) и периодическое голодание (голодание два или более дней или диеты, имитирующие голодание более двух раз в месяц). Кроме того, помимо изучения данных эпидемиологических исследований о продолжительности жизни,
Что есть
Авторы статьи считают, что оптимальная диета основана на потреблении (от умеренного до высокого) неочищенных углеводов, низком, но достаточном количестве белка, преимущественно растительного происхождения, и достаточном количестве растительных жиров для удовлетворения около 30% энергетических потребностей. В частности, Лонго описал, что реальная диета для долголетия должна включать много бобовых, цельнозерновых и овощей, немного рыбы; никакого красного мяса или переработанного мяса, мало белого мяса (различные исследования диеты в регионах мира, где проживает самый высокий процент долгожителей, показали, что диета с низким содержанием животных белков соответствует более низкой частоте опухолей и, в целом, более долгая жизнь), низкое содержание сахаров и рафинированных зерен, хороший уровень орехов и
Интервальное голодание или низкокалорийная диета: какая стратегия питания лучше для похудения?
Когда есть
В дополнение к тому, что должно быть на тарелке, важно также обращать внимание на то, «когда» есть. По словам Лонго, все приемы пищи должны происходить в течение 11-12 часов, с 8 утра до 8 вечера, а затем голодать в течение следующих 12 часов. Кроме того, предположение о том, что диета, основанная на голодании в течение 12 часов в течение 5 дней, повторяемая 2/3 раза в год, также помогает снизить резистентность к инсулину, держать под контролем артериальное давление и другие факторы риска.
«Индивидуальная» диета долголетия
Конечно, метод кормления, подобный описанному, не может стать универсальным подходом, но он должен быть адаптирован к людям в зависимости от пола, возраста, состояния здоровья и генетики, отмечает Лонго. «Например, — пояснил Лонго, — люди старше 65 лет должны принимать большее количество белка, чтобы противодействовать слабости и потере мышечной массы тела, поскольку многие проанализированные исследования показали, что более высокое количество белка лучше для людей старше 65 лет. , но не оптимально для людей в возрасте до 65 лет. В то время как дети должны, с другой стороны, следовать диете средиземноморского типа, диете, которая включает больше белого мяса, немного красного мяса, больше рыбы, больше молока и т. д.».
Будущие перспективы диеты долголетия
Лонго объявил, что следующее исследование диеты долголетия будет проведено на юге Италии с участием 500 человек, поскольку средиземноморская диета наиболее распространена в «голубых зонах», где больше всего долгожителей (Сардиния и Чиленто в Италии, Окинава в Японии). и Лома Линда в Калифорнии). Обычные диеты в этих сообществах, известные для большого числа людей в возрасте 100 лет и старше, в основном основаны на растениях или рыбе и содержат относительно мало белка (особенно красного мяса). Диета долголетия, разработанная Лонго, представляет собой эволюцию этих «столетних диет».
ИСТОЧНИК: https://www.today.it