NEmonitor
NEmonitor Подписчиков: 65
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 120

12 самых дорогих блюд в мире

10 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Изысканная кухня обычно подразумевает большие траты на высококачественное мясо или свежие морепродукты. Но что, если деньги действительно не имеют никакого значения? Владельцы ресторанов и шеф-повара по всему миру создают оригинальные блюда для тех, кто хочет получить уникальные впечатления.

12 самых дорогих блюд в мире

12. Kyoto Kitcho Arashiyama — Киото, Япония

Цена: $599.49

В ресторане Kyoto Kitcho Arashiyama в Киото, Япония, на выбор предлагается несколько меню prix fixe, но самый дорогой вариант — 64 800 иен, или 599,49 доллара на человека. Конечно, вы не уйдете голодными, так как в меню минимум 10 блюд, в том числе сашими, блюда, приготовленные на гриле и на пару, рис, маринованные овощи и десерт, и это лишь некоторые из них.

11. Ресторан Guy Savoy Monnaie — Париж

Цена: $536.63

Шеф-повар Гай Савой открыл ресторан в 2015 году с видом на Лувр и Пон-Неф. В настоящее время парижский ресторан предлагает меню, включающее до 13 блюд, описываемых как праздник “текстуры, цвета и вкуса”. Однако в стоимость не входят напитки. За сотни долларов вы сможете отведать суп из утки, омаров и артишоков с черными трюфелями, а также другие восхитительные блюда.

10. Masa — Нью-Йорк

Ценв: $595

Планируйте выделить два часа на то, чтобы отведать суши стоимостью почти 600 долларов в ресторане Masa в Нью-Йорке. Эта цена не включает налоги и напитки. Однако вы сэкономите на чаевых, так как чаевые не принимаются. Хотя меню регулярно меняется, ожидайте, что вам предложат только лучшие блюда японской кухни, тщательно приготовленные шеф-поваром Масаеси Такаямой. Ужин в Masa немного отличается от заказа суши в качестве полуночного перекуса, но острый ролл с тунцом является одним из самых популярных ночных заказов на вынос по всей стране.

9. Ultraviolet – Шанхай

Цена: $872.89

Хотели бы вы насладиться мультисенсорным ужином? Как насчет ужина, который поразит не только ваши вкусовые рецепторы? Французский шеф-повар Поль Пайре разработал концепцию в 2012 году. Это блюдо из 20 блюд сопровождается тематической музыкой для каждого блюда, а также световыми шоу. Всем гостям за столом подают одну и ту же еду в одно и то же время. Сделайте посещение Ultraviolet частью своей поездки в Китай, которая изменит вашу жизнь, - это того стоит.

8. Ресторан Burger Brasserie — Лас-Вегас

Бургер с говядиной Кобе и лобстером из штата Мэн.

Цена: $777

В курортном ресторане Paris Las Vegas подают этот бургер с панчеттой, козьим сыром, обжаренной фуа-гра, рукколой, лобстером по-мейнски и бальзамиком 100-летней выдержки в сочетании с салатом BLT. К трапезе также прилагается бутылка розового шампанского "Дом Периньон".

7. Serendipity 3 — Нью-Йорк

Мороженое "Золотая роскошь".

Цена: $1000

Если у вас есть 1000 долларов, чтобы потратить, и вам интересно, каков на вкус четырехзначный десерт, отправляйтесь в Serendipity 3 в Нью-Йорке.

Как мороженое может стоить больше, чем несколько долларов? В этом блюде таитянское ванильное мороженое, приготовленное из мадагаскарской ванили, покрыто 24-каратным листом для гольфа, фирменными шоколадными конфетами, парижскими цукатами, трюфелями, икрой и многим другим. Мороженое такого масштаба подается не в простой стеклянной посуде, а в хрустальной чаше для баккара, которую вы можете забрать домой в качестве сувенира. Не забудьте предварительно заказать это декадентское лакомство как минимум за 48 часов.

6. SubliMotion — Ибица

Ужин: около $1757

Если вы богаты, вы можете заплатить за трехчасовой ужин, который стоит более 1700 долларов на человека. Это больше, чем среднестатистическая семья потратит на еду за целый месяц. Однако SubliMotion - это не ваш типичный ужин. На самом деле, он действует очень похоже на ультрафиолет — только дороже. Шеф-повар Пако Ронсеро открыл ресторан в отеле Hard Rock на Ибице в 2014 году, создав зрелище для глаз, ушей и вкусовых рецепторов. Музыка и искусство дополняют дегустационное меню из 15-20 блюд.

5. Norma's — Нью-Йорк

Zillion Dollar Lobster Frittata:

Цена: 2000 долларов

Zillion Dollar Lobster Frittata может выглядеть неуместно в меню Norma's в Нью-Йорке, поскольку сам по себе это не очень дорогой ресторан. Большинство блюд в меню стоят от 30 долларов. Так в чем же подвох? Омлет стоимостью 2000 долларов включает 10 унций икры Севурга, что существенно влияет на цену. Для тех, кто не может позволить себе платить экстравагантную цену, есть фриттата поменьше, содержащая всего 1 унцию икры, за 200 долларов.

4. Industry Kitchen — Нью-Йорк

Пицца с золотом: $2700

Первой пиццей, попавшей в список самых дорогих блюд, стала пицца 24K* в Industry Kitchen, расположенной в нью-йоркском районе Саут-стрит-Порт. Пиццу нужно заказывать заранее за два дня, и она действительно предназначена для приготовления с хрустящей корочкой. Так почему же эта пицца стоит целых 2700 долларов? Во-первых, вы платите не за обычный пирог с сыром и пепперони, а за сыр Стилтон, фуа-гра, осетинскую икру platinum, трюфели и 24-каратные золотые листья.

3. Fleur — Лас-Вегас

Fleur Burger 5000: $5000

В местной сети бургерных вы не найдете котлет из говядины, которые соответствовали бы уровню шеф-повара Хьюберта Келлера. Этот даже выбивает бургер Burger Brasserie из колеи, когда дело доходит до цены. Без сомнения, Келлер приправил свой бургер уникальными добавками. Для приготовления этого бургера стоимостью 5000 долларов используется только самое дорогое мясо; говядина вагю стоит около 100 долларов за фунт. Кроме того, к высокой стоимости добавляются трюфели стоимостью 1500 долларов за фунт. К трапезе также прилагается бутылка Chateau Petrus 1995 года выпуска стоимостью 2500 долларов.

2. Renato Viola — Салерно, Италия

Пицца в стиле Людовика XIII: $9315

Хотите пиццу, достойную короля? Если вы неприлично богаты, вы можете разориться на пиццу Louis XIII, одно из самых дорогих блюд, которые вы можете заказать. Его приготовит у вас дома Ренато Виола, один из лучших шеф-поваров итальянской пиццы. Пицца совсем не обычная, с изысканными начинками, такими как моцарелла ди буфала, лобстеры и икра, привезенные из разных уголков мира. В довершение всего к празднику подают коньяк Remy Martin Louis XIII и шампанское Krug Clos du Mesnil 1995 года.

1. The Fortress Resort and Spa — Шри-Ланка

Индульгенция рыбака на ходулях "Крепость": $14 500

Если вы предпочитаете съесть почти 15 000 долларов, а не потратить их на пенсию или выплату долгов, то этот экстравагантный десерт для вас. Приготовленный по специальному заказу, с уведомлением минимум за 24 часа, десерт состоит из итальянской кассаты, приправленной ирландским кремом, и подается с гранатовым и манговым компотом. Основа - сабайон из шампанского, украшенный 80-каратным аквамарином.

Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы