День борьбы с пищевыми отходами: 10 советов по сокращению пищевых отходов

День «Остановим пищевые отходы» — это день, посвященный инициативам, полезным для сокращения огромного количества пищевых отходов: вот 10 советов от экспертов по предотвращению и сокращению пищевых отходов каждый день.
«Питание — это необходимость, разумное питание — это искусство». Слова французского писателя Франсуа де Ларошфуко звучат как предупреждение в рамках глобального сценария, в котором еда и пищевые отходы приобретают чрезвычайно важное значение. Первые подтверждения в этом отношении приходят с рынка: согласно тому, что указывает GlobeNewswire, фактически актив управления пищевыми отходами, то есть сектор, связанный с деятельностью, полезной для сокращения и предотвращения пищевых отходов, превысит 63 миллиарда долларов в обороте на к концу 2022 года и превысит 116 миллиардов в течение следующих 10 лет (+86% по сравнению с текущим годом) при среднегодовом совокупном росте на уровне 6,4%.
Экономический рост неизбежно влечет за собой тревожные последствия, охватывающие весь мир: согласно исследованию, проведенному Earth.org, ежегодно выбрасывается почти 2,5 миллиона тонн продовольствия. Кто на первом месте в рейтинге самых расточительных стран? США с 40 миллионами тонн пищевых отходов ежегодно: в этой связи также важно помнить тот факт, что сами граждане США выбрасывают больше продуктов питания, чем Великобритания, Германия, Франция, Италия и Швеция вместе взятые. Однако на европейском уровне Европейский совет по информации о продуктах питания дает дополнительные данные: каждый год страны ЕС производят около 88 миллионов тонн пищевых отходов.
А в Италии? В этом плане актуальны данные, собранные международной обсерваторией Waste Watcher, согласно которым каждый житель Бель-Паесе выбрасывает около 595 граммов пищи каждые семь дней. Кроме того, в том же отчете выделена пятерка самых выбрасываемых продуктов: на первом месте свежие фрукты (27%), за ними следуют лук и клубнеплоды (17%), свежий хлеб (16%), салаты (16%) и, наконец, овощи (15%).
Оставаясь с точки зрения Bel Paese, многие итальянские компании взяли на себя задачу сократить количество пищевых отходов. Среди них также Vitavigor, миланская компания, известная во всем мире благодаря «Super Grissin de Milan», которая решила продавать свою продукцию на платформе электронной коммерции Japal в разделе «Против отходов». «Сокращение количества пищевых отходов имеет важное значение, особенно в этот период, когда цены на сырье выросли из-за конфликта, — говорит Федерика Биджогера, менеджер по маркетингу Vitavigor. для многолетних отходов, связавшись с Banco Alimentare, чтобы избежать потерьнашей продукции; более того, в прошлом году мы также привнесли этот подход в мир электронной коммерции. По этой причине мы, как и многие другие компании в этой области, выступили с целевыми инициативами: среди них, безусловно, сотрудничество с профессионалами Japal. С учетом будущего мы всегда будем внимательно относиться к этим вопросам, потому что, помимо традиционного аспекта, инновации и устойчивость всегда будут частью нашей операционной деятельности».
Итак, давайте вместе посмотрим 10 советов от экспертов для Дня остановки пищевых отходов, дня, посвященного инициативам, полезным для сокращения огромного количества пищевых отходов, для предотвращения и сокращения пищевых отходов каждый день, будь то в супермаркете или на домашней кухне. :
В проходе уже приготовлено: составление списка покупок перед походом в супермаркет имеет важное значение, поскольку это позволяет отдельному потребителю подумать о блюдах, которые будут приготовлены в течение недели.
Никаких излишеств, никаких возвратов: придя в магазин, вы покупаете только то, что вам нужно, следуя списку, созданному во избежание ненужных излишеств.
Скидки прежде всего: важно продвигать потребление продуктов, срок годности которых истекает, но которые идеально подходят для продажи, с помощью специальных скидок.
Креативность в команде: из объедков могут родиться креативные закуски, вкусные и быстрые в приготовлении, идеально подходящие для работы на следующий день.
Правило 2-х часов: скоропортящиеся продукты нельзя оставлять при комнатной температуре более чем на два часа, особенно если сама температура выше 32°C.
Соревнования по борьбе с отходами: дружеские соревнования с друзьями и семьей, чтобы узнать, кто продержится дольше всех, не выбрасывая еду, — отличный способ улучшить свои привычки.
Выбор правильного места: в этом конкретном случае полезно создать специальное пространство внутри холодильника, где будут размещаться продукты с наибольшим риском быть выброшенными.
Жертвуйте вместо того, чтобы выбрасывать: отличный способ уменьшить количество пищевых отходов — пожертвовать дополнительные запасы в местную продовольственную кладовую или в автосервис.
Проверка день за днем: это ежедневная деятельность, основанная на проверке сроков, чтобы день за днем выбирать продукты в соответствии с их сроком годности.
Некрасивое красиво: покупка «некрасивых» продуктов не означает покупку подержанных продуктов, на самом деле они имеют дефекты, но не повреждены и не гнилые.
ИСТОЧНИК: https://www.today.it