Миндаль: неожиданная пища, вызывающая воспаление

Вот почему хорошо не преувеличивать количество и частоту употребления миндаля и какой тип предпочесть.
Мы все знаем их как союзников нашего благополучия. Тем не менее, миндаль может оказывать вредное воздействие на здоровье нашего организма, вызывая воспалительные состояния, вызывающие более или менее серьезные болезненные ощущения.
На самом деле, регулярно употребляя в пищу этот тип сухофруктов, нежданный убийца может проникнуть в организм и поставить под угрозу здоровье человека.
Когда болит миндаль
«Хорошо известно, что диета и тип используемого жира могут играть фундаментальную роль в нашем самочувствии, — объясняет доктор Мария Антониетта Лаброцци, фармацевт и эксперт в области клинического питания, которая в течение нескольких лет занимается проблемами желудочно-кишечного тракта. И пищевая непереносимость. Миндаль, как и арахис, содержит жир, называемый арахидоновой кислотой, необходимый для некоторых метаболических реакций. Но избыточное присутствие этой кислоты в нашем организме может стимулировать воспалительный процесс и связанную с ним боль».
На самом деле, после употребления слишком большого количества миндаля нередко возникают боли в шее и головокружение, тошнота, боль в кишечнике или раздражение кожи. Среди прочего, если тело уже находится в состоянии воспаления, злоупотребление им усугубит ситуацию, и воспаление обязательно усилится. Если миндаль также поджарен, т. е. подвергся воздействию тепла, он может стать токсичным, так как вырабатывает явно вредные вещества, в том числе акриламид, который считается канцерогенным элементом. Кроме того, процесс обжаривания лишает их очень полезных элементов, таких как витамины и минеральные комплексы, которые чувствительны к теплу.
«Мой совет — не исключать полностью из своего рациона миндаль, арахис или фундук, — говорит доктор Лаброцци, — а не преувеличивать количество и частоту употребления, несомненно, предпочитая сырые орехи поджаренным. Также полезно есть их вместе с продуктами, содержащими противовоспалительные вещества, такими как сырые овощи, такие как огурец, сельдерей, фенхель или фрукты, такие как киви и ананас ».
Пищевая непереносимость и пищевое воспаление
Пищевое воспаление, широко известное как пищевая непереносимость, вызывает изменения, которые повреждают клеточные мембраны, изменяя их правильное функционирование. Таким образом, клетки и органы
страдают и начинают работать не так, как должны. За этим следуют трудности с пищеварением, вздутие живота, кислотность, рефлюкс и изжога.
Однако иногда одного питания недостаточно для восстановления желудочно-кишечного баланса. Поэтому полезно использовать пищевые добавки, которые могут восстановить естественное самочувствие нашего тела.
«На рынке их несколько, но не все из них способны отвечать конкретным потребностям людей, — продолжает Лаброцци, — Пищевые добавки на основе глютамина и босвеллии могут быть очень полезными. Boswellia используется как средство от хронических воспалительных патологий с иммунологическим или аллергическим патогенезом, тогда как Glutamine действует как «заплата кишечника», помогая ему в восстановлении слизистой оболочки кишечника. Добавка омега-3 может очень помочь, особенно для балансировки правильного соотношения с омега-6, часто преобладающим в нашем организме. Совет — всегда полагаться на эксперта, избегая самолечения», — заключает Лаброцци.
ИСТОЧНИК: https://www.today.it