В Японии решили проблему соли в продуктах питания

Разрабатывается прототип электрической палочки, которая имитирует соленый вкус во рту. Судя по первым результатам, изобретение работает.
Соль, как мы знаем, следует дозировать с осторожностью, потому что ее чрезмерное потребление может повысить значения нашего кровяного давления, увеличивая риск сердечных заболеваний. Чтобы не отказываться от вкуса хорошего не пресного блюда, в Японии изобрели электрические стержни, искусственно имитирующие вкус соли. Устройство было разработано компанией, работающей в пищевой промышленности (Kirin) в сотрудничестве с исследователями из Университета Мэйдзи в Токио. По-видимому, посредством электрической стимуляции эти стержни могли бы переносить ионы натрия из пищи в рот, воссоздавая вкус солености даже там, где блюда были приготовлены с использованием небольшого количества соли.
По словам разработчиков, электрический импульс настолько слаб, что не представляет опасности для здоровья. И наоборот, те, кто экспериментировал с палочками для еды, сообщали об улучшении вкуса продуктов с низким содержанием натрия, которые кажутся более богатыми по вкусу и более приятными на вкус. Жезлы еще предстоит усовершенствовать, но, по словам компании и исследовательской группы, они могут появиться на рынке в течение следующего года. Для населения, приверженного технологиям, такого как Япония, изобретение может иметь определенную привлекательность. На самом деле, в Стране восходящего солнца взрослый человек в среднем потребляет 10 граммов соли в день, что вдвое больше, чем рекомендует Всемирная организация здравоохранения.
ИСТОЧНИК: https://www.today.it/