Рулет с мандаринами!
Рулет с мандаринами!
Всем привет! Праздники почти закончились, а салаты и закуски съедены. И самое время побаловать себя чем-то вкусненьким и сладеньким. Но хочется чтобы это было не слишком калорийное и тяжелое. Да и возиться с выпечкой особого нет желания. Поэтому предлагаю приготовить экспресс вариант десерта.
Все просто, быстро. Да и продукты понадобятся самые обычные.
Для основы, которая готовится за считанные минуты, берем галетное печенье “ Мария” 100 гр. Блендером измельчаем в крошку.
Затем 1 банан измельчает также блендером в пюре.
Затем к измельченному печенью добавляем 1 столовую ложку какао и все основательно перемешиваем. Следом добавляем в миску пюре банана и все смешиваем.
Отдельно в блендере смешиваем 200 гр.творога и 50 гр. размягченного сливочного масла. Добавить 50 гр. меда. Или любой другой подсластитель. Добавляем на кончике ножа ванилин. Тщательно смешиваем. Просто отменный крем получается.
На пищевую пленку выкладываем шоколадную основу и с помощью скалки раскатываем в квадратный пласт. Основа получается примерно 5 мм.
Сверху заготовку смазываем творожным кремом. При этом не дотягивайте творожную массу до конца основы. Оставьте примерно 1 см чистым чтобы впоследствии при сворачивании начинка не вываливалась.
Далее берем 6 мандаринов и выкладываем в ряд по краю основы. При этом выкладываем их на бок
Затем сворачиваем рулет поплотнее.
Оставляем рулет в пленке и убираем в холодильник на пару часов.
Вкус просто замечательный: переплетение и банана и шоколада и творожно-сливочный вкус. Ну и сочный кисло-сладкий мандарин.
Это очень вкусно. Друзья и неимоверно легко!
