![](https://u.9111s.ru/uploads/202312/25/60x60/4151a809b805bb0460da20abc2c3b34d.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202312/25/60x60/4151a809b805bb0460da20abc2c3b34d.jpg)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/А.png)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202402/07/60x60/5f092a56b7211325bf40fce9f5132ea3.png)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202404/15/60x60/85fc55d9ff1010b896fc76c3ce086ac9.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202403/15/60x60/a9690052bde0871f2a1685f7ab6e7779.jpg)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/Е.png)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/С.png)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/С.png)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202311/20/60x60/07a4b93aa717f79c932095c9d5d09dad.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202303/22/60x60/41624c98e4d25d9913e22791874dce15.jpg)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202306/27/60x60/dfdabccf5d3c549be2d27bbe9a88fc73.jpg)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202405/29/60x60/e5fe740ce02e11b3af590c88cebea325.jpg)
Домашний шницель будет состоять только из натуральных ингредиентов и свежего мяса.
Для мясного фарша выбирайте не слишком жирный кусок говядины.
Лучше всего жарить котлеты на сковороде с антипригарным покрытием без масла.
Подготовьте продукты:
-Говядина 500 г
-Панировочные сухариПанировочные сухари 5 ст. л. = 75 г
-Куриное яйцоКуриное яйцо 1 шт. = 60 г
-СольСоль по вкусу
-Черный перец молотыйЧерный перец молотый по вкусу
-СпецииСпеции по вкусу
Сделайте его более здоровым: чтобы сократить количество калорий в стейке, купите нежирный кусок говядины. Также можно отказаться от панировочных сухарей.
Прокрутите говядину через мясорубку.
Приготовьте мясной фарш для котлет.
К прокрученному на мясорубке мясу добавить яйца, панировочные сухари и специи. Приправить солью и перцем. Смешайте фарш до однородности.
Подготовьте котлеты. Делаем котлеты тоньше, чуть меньше 1 см.
Положите их на сковороду с антипригарным покрытием и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны. Заморозьте гамбургеры, если хотите приготовить их позже.
Выложите их на бумагу для выпечки, чтобы они не слиплись. Поставить в холодильник. Шницели не нужно предварительно размораживать. Посыпьте котлеты специями по своему вкусу, прежде чем положить их в гамбургеры.