Крок мадам или запеченные бутерброды

Ингредиенты
8 столовые ложки сливочного масла
4 столовой ложки универсальной муки
2 стакан молока
120 г тертого сыра грюйер
Соли по вкусу
Молотого черного перца или по вкусу
Молотого мускатного ореха
8 ломтика белого хлеба, слегка поджаренных
4 чайные ложки дижонской горчицы
4 тонких ломтика ветчины
4 больших яйца
2 столовая ложка воды
2 чайная ложка нарезанного свежего укропа (по желанию)
количество порций: 4
1 шаг Установите решетку духовки, предварительно разогрейте жаровню духовки до 180 градусов.
2 шаг Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Всыпьте муку и перемешайте, пока смесь не станет слегка коричневой. Взбить молоко; Довести до кипения, непрерывно помешивая. После закипания сразу уменьшить огонь и варить 5 минут. Добавьте 60 г сыра грюйер, соль, перец и мускатный орех; нагревайте, пока сыр не расплавится. Снимите с огня и отложите.
3 шаг Намажьте сливочное масла на 4 кусочка хлеба. Сверху намажьте 1 столовую ложку сырного соуса и выложите каждый слой по ломтику ветчины. Намажьте 1 чайную ложку сливочного масла на оставшиеся 2 кусочка хлеба, затем намажьте сверху дижонской горчицей и посыпьте оставшимся грюйером. Переложите все 4 части на противень.
4 шаг Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока сыр почти не расплавится, 2–3 минуты. Достаньте из духовки, сложите ломтики тостов вместе, чтобы получились 2 бутерброда, и посыпьте оставшимся сырным соусом поверх каждого бутерброда. Верните в жаровню, пока соус не начнет подрумяниваться, около 2 минут.
5 шаг Пока бутерброды жарятся, нагрейте оставшееся масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Разбейте 2 яйца в сковороду, держа их отдельно друг от друга. Приправить солью и перцем. Добавьте воду, накройте крышкой и поливайте, пока белки не схватятся, а желтки все еще будут жидкими, около 2 минут.
6 шаг Покройте каждый бутерброд яйцом и посыпьте укропом, если используете. Подавать немедленно.
Приятного аппетита!