Эллина Карпова
Эллина Карпова Подписчиков: 475
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1195

Крок мадам или запеченные бутерброды

1 дочитывание
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Крок мадам или запеченные бутерброды

Ингредиенты


8 столовые ложки сливочного масла

4 столовой ложки универсальной муки

2 стакан молока

120 г тертого сыра грюйер

Соли по вкусу

Молотого черного перца или по вкусу

Молотого мускатного ореха

8 ломтика белого хлеба, слегка поджаренных

4 чайные ложки дижонской горчицы

4 тонких ломтика ветчины

4 больших яйца

2 столовая ложка воды

2 чайная ложка нарезанного свежего укропа (по желанию)

количество порций: 4

1 шаг Установите решетку духовки, предварительно разогрейте жаровню духовки до 180 градусов.

2 шаг Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Всыпьте муку и перемешайте, пока смесь не станет слегка коричневой. Взбить молоко; Довести до кипения, непрерывно помешивая. После закипания сразу уменьшить огонь и варить 5 минут. Добавьте 60 г сыра грюйер, соль, перец и мускатный орех; нагревайте, пока сыр не расплавится. Снимите с огня и отложите.


3 шаг Намажьте сливочное масла на 4 кусочка хлеба. Сверху намажьте 1 столовую ложку сырного соуса и выложите каждый слой по ломтику ветчины. Намажьте 1 чайную ложку сливочного масла на оставшиеся 2 кусочка хлеба, затем намажьте сверху дижонской горчицей и посыпьте оставшимся грюйером. Переложите все 4 части на противень.


4 шаг Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока сыр почти не расплавится, 2–3 минуты. Достаньте из духовки, сложите ломтики тостов вместе, чтобы получились 2 бутерброда, и посыпьте оставшимся сырным соусом поверх каждого бутерброда. Верните в жаровню, пока соус не начнет подрумяниваться, около 2 минут.


5 шаг Пока бутерброды жарятся, нагрейте оставшееся масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Разбейте 2 яйца в сковороду, держа их отдельно друг от друга. Приправить солью и перцем. Добавьте воду, накройте крышкой и поливайте, пока белки не схватятся, а желтки все еще будут жидкими, около 2 минут.

6 шаг Покройте каждый бутерброд яйцом и посыпьте укропом, если используете. Подавать немедленно.

Приятного аппетита!

Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Новый хит из картофеля

1. Нарежьте картофель крупными квадратами и сделайте надрезы крест-накрест. 2. Посолите, залейте водой и оставьте на 20 минут. 4. Картофель обваляйте в кукурузном крахмале и обжарьте до золотистой корочки.
00:39
Поделитесь этим видео

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы