Как приготовить лучшие пирожные

Ингредиенты
1,25 пачки сливочного масла плюс еще размягченного для смазывания
120 г полусладкого шоколада хорошего качества или горько-сладкий шоколад, 60-70% какао, крупно нарезанный
45 г несладкого какао-порошка, разделенный
1 чайной ложка порошка эспрессо
1 стакана (200 г) сахарного песка
55 г темно-коричневого сахара
1 чайные ложки ванильного экстракта (по желанию)
1 чайные ложки соли
3 больших яиц
200 г муки (может понадобится чуть меньше)
хлопья морской соли, для посыпки
Количество порций: 12
Способ приготовления
1 шаг Смажьте форму размером (23x33 см) или размягченным сливочным маслом, затем застелите пергаментной бумагой, оставляя выступы со всех сторон. Смажьте пергамент размягченным сливочным маслом.
2 шаг Смешайте нарезанный шоколад 30 г, 15 г какао-порошка и порошок эспрессо в термостойкой мерной чашке для жидкости или средней миске и отставьте в сторону.
3 шаг Добавьте масло в небольшую кастрюлю на среднем огне и варите, пока масло не начнет сильно кипеть, около 5 минут, время от времени переворачивая сковороду. Сразу же вылейте горячее масло на шоколадную смесь и оставьте на 2 минуты. Взбивайте, пока шоколад не станет полностью однородным и не растает, затем отложите в сторону.
4 шаг Смешайте сахарный песок, коричневый сахар, ванильный экстракт, соль и яйца в большой миске. Взбивайте ручным электрическим миксером на высокой скорости до легкой и воздушной массы. По консистенции оно будет похоже на очень густое тесто для блинов.
5 шаг Включив миксер, влейте слегка остывшую шоколадно-масляную смесь и перемешайте до однородности.
6 шаг Поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 180°C.
7 шаг Просейте муку и оставшийся какао-порошок и аккуратно перемешайте резиновой лопаткой.
8 шаг Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и разровняйте поверхность лопаткой. Выпекайте, пока не поднимется верх, около 20 минут.
9 шаг Достаньте противень из духовки с помощью кухонных прихваток или кухонных полотенец, затем слегка бросьте противень на ровную поверхность 1-2 раза, пока пирожные слегка не сдуются. Посыпьте хлопьями морской соли.
10 шаг Верните противень в духовку и запекайте, пока деревянная шпажка, воткнутая в центр пирожных, не станет липкой, но края будут выглядеть пропеченными, еще около 20 минут. Серединка брауни будет казаться недопеченной, но брауни будет продолжать застывать по мере остывания
11 шаг Положите брауни на решетку для охлаждения и полностью остудите в форме.
12 шаг Используйте пергаментную бумагу, чтобы вынуть остывшие пирожные из формы. Разрежьте на 24 батончика и сразу подавайте.
Приятного аппетита!