Фермеры ничего не получают от дорогого органического молока
Высокая инфляция особенно заметна в супермаркете: например, с растительным маслом, овощами или молоком. Фермеры мало что получают. Цена производителя часто не покрывает затрат.
75 дойных коров радостно пасутся на пастбище Франца Йозефа Дриллера. Органический фермер управляет фермой Bierssenhof со своей семьей недалеко от Падерборна. Органическое молоко здесь производят с 2010 года — по стандарту Bioland. Но финансовое положение у него тяжелое. «Потребители неохотно покупают органические продукты, хотя разница в цене по сравнению с обычными продуктами в настоящее время невелика», — говорит Дриллер. «Цена производителя не покрывает затраты. Производственные затраты выросли до такой степени, что динамика цен на сырое молоко не может отражаться»
