Продукты с отрицательной калорийностью: что это такое и почему они заставляют вас худеть

Это кажется невероятным, но в природе есть некоторые продукты, которые не только не делают нас толстыми, но и заставляют нас потреблять, даже при пережевывании, больше калорий, чем они дают, съедая их. Эти продукты называют «отрицательной калорийностью» или «нулевой калорийностью». Но что это за продукты? И как вы можете лучше всего использовать их, чтобы похудеть?
Под продуктами с «отрицательной калорийностью» мы подразумеваем все те продукты, в которых так мало калорий, что они считаются «отрицательными». Я объясню. Каждый раз, когда мы жуем, глотаем и перевариваем пищу, мы используем определенную энергетическую нагрузку и, следовательно, потребляем калории. Этот механизм, известный как «индуцированный диетой термогенез», влияет на определенный процент, даже весьма значительный, от общего количества калорий, которые мы тратим каждый день. Что происходит, когда мы потребляем продукты с «отрицательной калорийностью»? Чтобы переварить эти продукты, процесс требует больших затрат энергии, чем калории, обеспечиваемые самой пищей, поэтому их называют «продуктами с нулевой калорийностью.
Очевидно, что не следует считать эти продукты «чудесными» или в то же время думать о составлении диеты исключительно на их основе, но, включенные в разнообразный и сбалансированный рацион, они, безусловно, помогают похудеть или держать его под контролем. Время. Это связано с тем, что особенность продуктов с очень низким содержанием калорий заключается в том, что они очень питательны и обладают отличной насыщающей способностью благодаря высокому содержанию воды и клетчатки.
Среди самых распространенных продуктов с отрицательной калорийностью по преимуществу — это, безусловно, вода, которая является основой жизненных процессов. Затем есть продукты, которые могут похвастаться более низким потреблением калорий по отношению к 100 граммам продукта и хорошим источником воды, клетчатки и / или минеральных солей, среди которых у нас есть:
Сельдерей, обеспечивающий 20 калорий на 100 граммов;
Огурцы, которые, будучи богатыми водой, содержат всего 14 калорий на 100 граммов;
Фенхель с содержанием около 30 калорий на 100 грамм;
В редисе хорошее содержание калия, а также низкая калорийность: 16 калорий на 100 граммов продукта;
Грибы, также богатые минеральными солями и содержащие всего 22 калории на 100 граммов, или руккола, также богатые минеральными солями и содержащие менее 30 калорий на 100 граммов;
Салат-латук всего 15 калорий на 100 грамм или шпинат всего 23 калории на 100 грамм продукта;
Кабачки превосходны в качестве гарнира или в сочетании с источниками углеводов, такими как брокколи, белокочанная капуста, цветная капуста или спаржа, все они содержат очень мало калорий и имеют отличные питательные свойства;
Среди фруктов у нас есть грейпфруты, яблоки или клубника.
Полезный способ максимально использовать эти продукты — включать их в перекусы: например, среди продуктов, перечисленных выше, сельдерей, фенхель или редис, поскольку употребление их в сыром виде дает преимущество в отрицательном калорическом воздействии, а также дает превосходный эффект насыщения. . В случае с овощами полезно сочетать их с источниками углеводов (макаронами или крупами), чтобы контролировать гликемическую нагрузку еды, или употребление за 15 минут до еды, безусловно, поможет не только пищеварительному процессу, но и лучшему контролю. Того, что является поглощением жиров и сахаров.
ИСТОЧНИК: https://www.today.it