Что итальянские хозяйки часто готовят дома
Лазанья — классическое итальянское блюдо, родиной которого является Неаполь. В средние века его готовили без традиционного томатного соуса, а слои теста внутри больше напоминали блины, чем яичную пасту. Итальянцы со временем настолько полюбили лазанью, что создали сотни вариаций. Самый известный рецепт происходит из региона Эмилия-Романья, где готовят широкими тонкими пластами теста, покрытыми тушеным мясом и соусом бешамель. Домашняя лазанья не требует много труда или занимает больше часа, поэтому итальянские хозяйки часто подают это блюдо в качестве основного блюда на семейный обед или ужин. Лазанью достаточно легко накормить голодного мужа и зятя, плюс рецепт смехотворно прост: выложите между ними тонкие слои яичного теста с фаршем, бешамелем и сыром. Запекайте почти готовое блюдо в духовке 30-40 минут. Чтобы подать теплую, разделите лазанью на небольшие порции и посыпьте сверху моцареллой или сыром пармезан.