Наталья
Наталья Подписчиков: 54
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 980

Непередаваемый вкус Салата Цезарь с брюссельской капустой

2 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Непередаваемый вкус Салата Цезарь с брюссельской капустой

Это вкуснейший салат из смеси жареной, карамелизированной брюссельской капусты и нарезанной сырой капусты заправлена ​​лимонно-чесночным соусом, чем-то напоминающим Цезарь, но более легким и ярким, и без анчоусов (можно добавить немного, если хотите).

Подавайте его как сытный гарнир к простой пасте или жареному цыпленку или отдельно в качестве легкой закуски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Выход: от 4 до 6 порций.

1 килограмм брюссельской капусты, порезанной пополам

⅓ чашки или 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (в идеале, но можно и обычного. Если недостаточно, то можно немного больше, если это необходимо.

Соль и свежемолотый черный перец.

1 небольшой багет или ломтик хлеба на закваске, желательно однодневной выдержки, разорванный на мелкие кусочки (около 4 чашек)

½ стакана тертого сыра (100-120 гр.), можно больше по мере необходимости

1,5 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, плюс больше по мере необходимости

3 зубчика чеснока, мелко нарубленного или измельченного

ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Время приготовления 30 минут.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 425 градусов. Нарежьте 1/4 часть брюссельской капусты пополам вдоль и положите их на противень или сковороду вместе со всем листьями, которые отпали, когда вы резали капусту. Сбрызните 1 столовой ложкой масла и посыпьте большой щепоткой соли и черного перца. Хорошо перемешайте, затем выложить всё ровным слоем. Обжаривайте до золотистого цвета и мягкости, около 12-20 минут, перемешивая.

Шаг 2

На другой противень бросьте кусочки хлеба с 2 столовыми ложками оливкового масла, чтобы покрыть равномерно. Выложите ровным слоем, посыпьте солью и запекайте в той же духовке, что и брюссельскую капусту, до хрустящей и равномерно подрумяненной корочки, примерно 14-18 минут, изредка перемешивая. Попробуйте сухарики и добавьте больше соли, если это необходимо. Дайте сухарикам остыть на противне.

Шаг 3

Пока половинки капусты и сухарики жарятся, на кухонном комбайне, или ножом тонко нарежьте оставшиеся 3/4 брюссельской капусты. Поместите ломтики в большую миску.

Шаг 4

Сделайте заправку: в небольшой миске смешайте сыр, лимонный сок, чеснок, 3/4 чайной ложки соли и несколько помолов черного перца. Медленно взбейте оставшиеся 1/3 стакана оливкового масла до эмульгирования. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше соли, лимонного сока или перца, если это необходимо.

Шаг 5

Налейте достаточное количество заправки на бритую сырую брюссельскую капусту, чтобы покрыть ее. Руками вмассируйте повязку в ростки. Попробуйте на вкус и добавьте больше заправки, если это необходимо.

Шаг 6

Добавьте в миску сухарики и жареную брюссельскую капусту и хорошо перемешайте. Попробуйте и приправьте большим количеством сыра, соли, оливкового масла и лимонного сока по вкусу. Салат должен быть живым по вкусу и красиво покрытым заправкой, но не маслянистым. Подавать немедленно.

1 комментарий
Понравилась публикация?
3 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

с такой капустой никогда не пробовал

раскрыть ветку (0)

Новый хит из картофеля

1. Нарежьте картофель крупными квадратами и сделайте надрезы крест-накрест. 2. Посолите, залейте водой и оставьте на 20 минут. 4. Картофель обваляйте в кукурузном крахмале и обжарьте до золотистой корочки.
00:39
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы