Сергей Владимирович
Сергей Владимирович Подписчиков: 419
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 834

Необычная еда Азии

3 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

одним из лучших способов узнать страну в

которую приехал впервые попробовать

местные блюда Еда которая может

показаться странной для нас вполне

привычной даже обыденно для местных

жителей но попробовать некоторые блюда

отважутся не каждый из нас сегодня мы

совершим кругосветный тур по разным

странам В поисках очень странной еды

Всем привет этого бар в этом выпуске

расскажем о 18 самых необычных блюдах со

всего мира погнали

широко Япония

ширака с японского языка переводится как

белые дети и сейчас вы поймете Почему

именно дети и почему они белые японцы

любят полакомиться спермой рыбы

американцы называют это милт японцы

называют это широко ширако является

заполненным жидкостью рыбьим мешком для

спермы Хотя чаще всего извлекают его из

трески иногда используют широко лосося

иглобрюха или рыбы-удильщика широко

подают в разном виде обжаривают его в

тесте поджаривают или готовят в горшке

для особых ценителей ширака часто

подаётся сырым приправленным зелёным

луком или заправкой цитрусовых рыбья

сперма в мешочках как говорят гурманы

отличается сливочным вкусом слегка

сладковатой и немного напоминает сыр

тофу

бутот Малайзия странное блюдо из

Малайзии на удивление оно очень полезное

белка в этих личинках очень много так

что ппшнички присмотритесь внимательнее

кстати некоторые экстремалы едят их

живыми

суп из муравьиных яиц Лаос Это один из

самых необычных супов в мире который

готовится на основе муравьиных яиц также

в суп добавляют несколько маленьких

муравьев для придания кислинки вкус у

такого супа деликатные немного острый

чем-то напоминает вкус креветок

глаз глазные яблоки тунца Япония японцы

употребляют тунца без остатка Даже глаза

глазные яблоки тунца можно приобрести в

любом супермаркете и стоят они очень

дешево обычно их варят или готовят на

пару приправляют чесноком или соевым

соусом Кстати по вкусу Они немного

напоминают кальмаров

Лосиный нос в желе Канада в Канаде есть

необычное блюдо они варят Лосиный нос с

луком и специями затем извлекают из него

волосы снова варят нарезают слайсами и

заливают бульоном который в скором

времени превращается в желе

ну нахер

кацуика Дори Дон или танцующий кальмар

это не только японский деликатес но и

блюдо ставшее популярным вирусным

роликом в интернете окунание головоного

в соевый соус приводит к тому что его

нервные клетки активируются натрием

соевом соусе который запускает реакцию в

клетках заставляя мышцы сокращаться это

создает впечатление будто кальмар жив

валют Филиппины валют это варёная утиное

яйцо в котором уже частично

сформировался эмбрион плод с оперением

хрящами и клювом Интересно у филиппинцев

принято считать валют мужским

афродизиаком приправляют его солью

перцем Чили и уксусом сначала

раскалывают скорлупу протыкают пленку и

выпивает бульон по вкусу он напоминает

куриный затем чистят оставшуюся скорлупу

и съедают само яйцо

сюрстрёмминг шведский национальный

продукт представляющий собой

консервированную квашеную сельдь рыбу

Всего пару дней выдерживают в крепком

соляном растворе а потом перекладывают в

бочки со слабым где Она довольно быстро

начинает бродить после двух месяцев

брожения рыбу перекладывают в банки не

так давно в интернете прошел

сюрстрёмминг Челлендж люди из разных

стран заказывали себе банку шведской

селёдки и пытались её есть многих людей

тошнило сразу же после того как они

открывали банку

хрустящие тарантулы Камбоджа люди

живущие в Камбодже смотрят на тарантулов

и как на еду тарантулов можно встретить

в качестве хрустящей закуски

приготовленной во фритюре на рынках по

всей стране говорят на вкус Они похожи

на крабов

кассу марцу или гнилой сыр он делается

из другого сорта сыра сардинского

пекарино личинки мух добавляют в сыр так

ускоряют процесс распада содержащегося в

сыре жира он становится мягким и

кремообразным еще выделяется жидкость

она называется лагрима такой деликатес

со стойким ароматом сардинцы намазывают

на хлебную лепешку личинки будучи

побеспокоенными способны прыгнуть на

расстояние до 15 см по этой причине

желающим отведать косу марцу рекомендуют

во время еды защищать глаза Некоторые

предпочитают удалять личинок перед едой

другие же едят сыр вместе с ними

кровяные Блинчики это национальное блюдо

латышей ефинов самое древнее латышская

еда отличительной чертой приготовления

кровяных блинчиков является

использование крови вместо молока

столетние или Вековое яйцо Китай

столетнее яйцо является настоящим

китайским деликатесом яйца покрывают

глиной золой и солью на несколько

месяцев в течение которых желток

становится темно-зеленым а само яйцо

начинает пахнуть серой

суп из летучих мышей на островах Палау в

Тихом океане с привычным нам мясом

туговато местные жители освоили

приготовление летучих мышей мышек варят

в кокосовом молоке с имбирем и другими

приправами несколько часов вы даже

сможете выбрать самца вам подать или

самочку

люте фиск это традиционная скандинавская

рыбное блюдо популярное в Норвегии

Швеции и некоторых районах Финляндии для

приготовления сушеную рыбу замачивают в

щелочном растворе на трое суток после

чего вымачивают несколько дней в воде

вследствие реакции с щёлочью рыба

приобретает нежную желеобразную

консистенцию и специфический острый

запах в дальнейшем лютефиск подлежит

тепловой обработке его жарят на

сковороде запекает в духовке варят или в

настоящее время приготавливают в

микроволновке блюдо подают с гороховым

пюре беконом или отварным картофелем

эскамолес Мексика эскамолес это яйца

больших ядовитых муравьев которые

откладывают свои личинки глубоко в

корнях агавы Вот уж действительно не

самый приятный деликатес у многих все

что связано с насекомыми вызывает

панические атаки и приливы неприязни

говорят личинки по консистенции похожи

на творог и отличаются ореховым

привкусом в виде самостоятельного блюда

подаются соусам гуакамоле обычно их

можно встретить в виде одного из

ингредиентов начинки для тако или омлета

а теперь пришло время рассказать вам про

куй

это слово переводится с языка индейцев

кетчуа просто морская свинка животных

выращивают на специальных фермах В Перу

Эквадоре и Колумбии а потом готовят

жарят целиком на открытом огне или в

печи и подаются овощами

арош декапиделла Казалось бы самая

обычное блюдо ничего страшного в нем нет

Если прочитать основные ингредиенты

курица кролик рис немного уксуса но

готовится это блюдо в особенном соусе а

именно в крови Тех самых курочки или

кролика

суп из птичьих гнезд такой суп можно

отведать в Китае Вьетнаме или Малайзии

готовит его из съедобных птичьих гнезд

еще их называют ласточкиным гнезда хотя

на самом деле это гнезда не ласточек

асаланган это такой род птиц из

семейства стрижиных птицы заботливо

строят гнезда из морских водорослей

собственной слюны и икры мелких рыбок по

вкусу такой суп напоминает рыбный

Ну что Надеюсь мы не испортили вам

аппетит Спасибо что досмотрели До конца

обязательно кликайте на палец вверх

больше лайков больше хороших роликов

если еще не подписались на наш канал то

Вот сейчас самое время это сделать

Берегите себя пока

Понравилась публикация?
11 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Врачи в США изучают крайне редкий и сложный клинический случай. 21-летняя девушка страдает заболеванием, которое вызывает у неё постоянное ...

Врачи в США изучают крайне редкий и сложный клинический случай. 21-летняя девушка страдает заболеванием, которое вызывает у неё постоянное физиологическое возбуждение, не связанное с эмоциями или желаниями.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы