Этот туристический поезд в Японии заправляется спасенным бульоном рамен
Япония является популярным местом для многих любителей поездов. В стране курсируют одни из самых быстрых, высокотехнологичных и роскошных поездов в мире. Одно из самых восхитительных железнодорожных путешествий в Японии известно не своей скоростью или удобством, а скорее экономным (и вкусным) источником топлива.
Согласно My Modern Met, железная дорога Аматэрасу - это причудливый туристический поезд, расположенный в префектуре Миядзаки. Со второй половины 2022 года он работает на бульоне тонкоцу рамэн, который покупают в местных ресторанах. Японская транспортная компания Nishida Logistics извлекает из бульона свиной жир и перерабатывает его; затем его смешивают со старыми маслами, которые использовались для жарки таких продуктов, как темпура. Окончательный рецепт состоит из 90% растительного масла и 10% свиного сала.
Биодизельного топлива Nishida достаточно, чтобы питать полностью загруженные вагоны поезда Amaterasu в гору, а его стоимость сопоставима с ископаемым топливом. В дополнение к использованию ресторанных остатков, топливо тонкоцу обладает пикантным ароматом, который большинство пассажиров предпочитают дизельным парам.
Железная дорога Аматэрасу уникальна во многих отношениях. Ярко-розовые вагоны доставляют пассажиров на получасовую экскурсию по живописному городу Такачихо. Пока туристы наслаждаются горами, рисовыми полями и самым высоким железнодорожным мостом Японии, кондуктор пускает пузыри из паровоза. Аромат свиного супа, смешанный с горным воздухом, - это еще одна причуда, которая входит в стоимость билета.