Этот витамин повышает риск сердечных заболеваний и инсульта
Люди, которые принимают слишком много этого витамина, более склонны к сердечному приступу или инсульту.

Люди, которые принимают слишком много этого витамина, более склонны к сердечному приступу или инсульту.
Как низкий, так и высокий уровень витамина D может поставить под угрозу жизнь человека, повышая риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и инфаркта.
Датские исследователи обнаружили связь между высоким уровнем витамина D и смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и инфаркта миокарда.
Все больше данных свидетельствуют о том, что низкий уровень витамина D может повышать риск развития остеопороза, воспалительных заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, аутоиммунных заболеваний, депрессии и некоторых видов рака.
Профессор Питер Шварц, старший автор исследования, сказал:
"Мы изучили уровень витамина D у 247 574 датчан, и на сегодняшний день это самая большая в мире база для такого рода исследований.
Мы также проанализировали уровень их смертности за семилетний период после взятия первоначального образца крови, и за это время 16 645 пациентов умерли.
Кроме того, мы изучили связь между их смертностью и уровнем витамина D".
Они обнаружили связь между уровнем смертности и слишком низким или слишком высоким уровнем витамина D в крови.
Профессор Шварц сказал:
"Если уровень витамина D ниже 50 или выше 100 наномоль на литр, существует более тесная связь со смертями.
Мы изучили причины смерти пациентов, и когда показатели превышают 100, оказывается, что существует повышенный риск смерти от инсульта или коронарной болезни.
Другими словами, уровень витамина D не должен быть слишком низким, но и не должен быть слишком высоким.
Уровень должен быть где-то между 50 и 100 наномоль на литр, и наше исследование показывает, что 70 - наиболее предпочтительный уровень".
Это означает, что чрезмерное потребление витамина D вредит нашему здоровью и заставляет нас дважды подумать, прежде чем принимать какие-либо витаминные или минеральные добавки.
Профессор Шварц сказал:
"Это очень важные результаты, потому что сейчас такое большое внимание уделяется употреблению витамина D.
Мы должны использовать эту информацию, чтобы спросить себя, стоит ли продолжать есть витамины и пищевые добавки, как будто это сладости.
Не следует просто увеличивать дозу, чтобы почувствовать себя лучше.
Мы должны употреблять такие витамины только в тесном сотрудничестве с нашим лечащим врачом".