Вот как вы должны питаться в 30, 40 и 50 лет.
Это питательные вещества, на которых, по мнению эксперта, вам следует сосредоточиться.
В наши дни большинство людей заботятся о здоровом и разнообразном питании. Некоторые люди хотят есть пищу, которая обеспечивает максимальную
эффективность на тренировках, в то время как другие едят, потому что хотят дать организму питательные вещества, необходимые ему для оптимального
функционирования.
Здорово питаться здоровой и разнообразной пищей, но задумывались ли вы когда-нибудь о том, есть ли вещи, с которыми вам следует быть особенно
осторожными, когда вы становитесь старше?
Тине Сундфёр, клинический диетолог, рассказала KK.no, что нет конкретных рекомендаций о том, на чем следует сосредоточиться в 30, 40 и 50 лет.
-Когда вы думаете о советах по питанию, оказывается, что у людей в возрасте 60-70 лет есть свои собственные советы, поскольку мы видим, что они, среди
прочего, имеют повышенную потребность в витаминах и минералах. У людей в возрасте 30, 40 и 50 лет нет конкретных рекомендаций, отличающихся от
рекомендаций для взрослых.
«Сказав это, конечно, есть некоторые питательные вещества, которые вы должны стараться получать больше в соответствии с процессом старения
организма» , — говорит она.
Ешьте белок и тренируйте силу в 30 лет
Мышцы наращиваются и разрушаются непрерывно, этот процесс хорошо сбалансирован у молодых людей в возрасте 20 лет. Но когда нам исполняется 30,
распад больше, чем наращивание, и у нас снижается мышечная сила.
Сундфёр считает, что для поддержания мышечной массы тела важно регулярно тренировать силу и потреблять достаточное количество белка.
-Это не означает, что вы должны начать с протеиновых батончиков и протеиновых коктейлей, но, возможно, вам следует подумать о том, чтобы в вашем
основном приеме пищи были источники нежирного белка.
-Это означает нежирное мясо, рыбу или птицу, яйца или нежирные молочные продукты. Вы также можете приготовить салаты и тому подобное с фасолью или
чечевицей, если вы не так часто едите мясо и рыбу.
Позаботьтесь о своем скелете в 40 лет.
По словам Сундфора, когда вам исполняется 30–40 лет, важно особенно тщательно заботиться о своем скелете. В этом возрасте костная структура
ослабевает, и особенно это касается нас, женщин.
-Если думать в первую очередь о женщинах, то они должны уделять особое внимание уходу за своим скелетом. Мы видим, что риск хрупкости костей и
остеопороза значительно возрастает с возрастом, особенно когда женщины приближаются к менопаузе.
-Это означает, что они должны позаботиться о том, чтобы получать достаточное количество витамина D, и они могут получать его из жирной рыбы, такой как
лосось, форель, скумбрия и сельдь, а также из продуктов питания и питья, дополнительно обогащенных витамином D. Это может быть, например,
экстралегкое молоко и различные сорта желтого сыра.
Может быть, стоит дополнительно принимать пищевые добавки?
-Большинству людей нет необходимости принимать какие-либо пищевые добавки, если вы питаетесь здоровой и разнообразной пищей, но просто получить
достаточное количество витамина D сложно, поэтому я рекомендую людям принимать масло печени трески. Одна обычная ложка содержит десять
микрограммов витамина D.
В дополнение к витамину D важно получать кальций, чтобы построить крепкий скелет.
-Мы видим, что очень многие взрослые отказываются от молока, это глупо, потому что молоко - важный источник кальция. Молоко, конечно, пить не
обязательно, с таким же успехом можно есть йогурт или сыр. Что вы должны знать, так это то, что если вы исключили молоко и не имеете других источников
кальция в своем ежедневном рационе, вам следует ввести его, говорит она.
Соблюдайте здоровую диету в 50 лет
После 50 лет многие замечают, что вес немного увеличивается, так как дети, возможно, переехали, пара повседневных дел исчезла, а один стал вести
сидячий образ жизни.
-50-е годы — это время в жизни, когда важно подумать о хороших привычках и придерживаться режима питания, несмотря на то, что у вас может не быть
семьи, которая требует фиксированных приемов пищи в определенное время. Продолжайте готовить здоровую пищу с рыбой, нежирным мясом и птицей, а
также разнообразными овощами.
Когда вам 40-50 лет, также увеличивается риск получить высокий уровень холестерина, который в течение более длительного периода времени может
закупоривать кровеносные сосуды и повышать риск сердечно-сосудистых заболеваний.
-Учитывая это, важно заботиться о качестве жира в этом возрасте. Это не означает, что вы должны есть меньше жира, но вы должны убедиться, что вы
получаете растительный жир и рыбий жир, а не жир из колбас, мяса и бекона, говорит она.