Празднование багета с пятью небольшими фактами
Одни любят его за хрустящую золотистую корочку, другие за пышность крошек, но все французы сходятся во мнении, что багет — их любимый хлеб. Действительно, багет настолько укоренился во французском образе жизни, что Министерство культуры Франции проводит кампанию за включение багета в список нематериального наследия ЮНЕСКО осенью 2022 года.
Чтобы отпраздновать этот символ французской культуры, Google Arts & Culture сотрудничал со специализированными учреждениями, включая Meilleurs Ouvriers de France и Confédération des Boulangers, чтобы рассказать, что сделало его наиболее существенным из французских символов — и как мастерство передается через поколения.
Благодаря более чем 2000 изображениям и более чем 75 историям от историков, французских пекарей и кулинаров, La Baguette дает ароматный вкус французского основного продукта. Мы также создали специальную игру «Багет-спринт» , чтобы каждый мог учиться в игровой форме.
1. Его происхождение остается загадкой
По сей день происхождение багета остается загадкой. Было ли это придумано, чтобы его можно было легко носить с собой на поля сражений в карманах войск Наполеона? Или он был создан для того, чтобы его рвали руками, чтобы избежать поножовщины между работниками метро? Хотя его точное происхождение до сих пор обсуждается, историки сходятся во мнении, что длинный и тонкий хлеб начал покорять сердца парижан в 20 веке, прежде чем пробиться в мир и стать культовым символом французской культуры.
2. Ежегодно производится шесть миллиардов багетов.
Любой, кто побывал во Франции, не удивится, узнав, что багет является неотъемлемой частью французской повседневной жизни. Ежедневно пекарню посещают около 12 миллионов человек, и ежегодно во Франции производится шесть миллиардов багетов.
3. Во Франции 35 000 кустарных пекарен.
Столкнувшись с таким высоким спросом, сектор всегда нуждается в значительной рабочей силе, и может возникнуть проблема с набором и обучением молодых пекарей. В 1970 г. насчитывалось 55 000 пекарей; сегодня это число сократилось до 35 000, что на 36% меньше, чем за 50 лет. И, конечно же, пекарни не только обеспечивают пропитание, они являются жизненно важной частью сообществ во многих районах, где они являются единственным местным магазином.
4. В нем всего четыре ингредиента
Традиционный французский багет, приготовленный только из муки, воды, соли и дрожжей, подается к каждому приему пищи. Однако его едят в любое время дня, и его можно найти повсюду: от обеденного стола президента в Елисейском дворце до школьных рюкзаков для полдника. Однако вкус великолепного багета остается неизменным благодаря опыту фермеров и мельников пшеницы, которые поставляют основной ингредиент.
5. Багет награды
Мастерство изготовления багетов и поколения пекарей, которые его усовершенствовали, отмечаются такими престижными конкурсами, как « Конкурс лучших багетов французской традиции ». Традиционно победитель печет багеты для Елисейского дворца. Каждые четыре года лучшие пекари участвуют в очередном конкурсе на наивысшее признание в отрасли — Meilleur ouvrier de France — и проводят годы, совершенствуя свое мастерство, чтобы побороться за этот почетный титул. Приготовьтесь к соревнованиям, сформировав собственный багет с помощью этого руководства.