Свиные отбивные «Луковые»
Ингредиенты:
Свиная шея - 1 кг
Лук - 2 шт.
Чеснок - 3 зубка
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 60 г
Яйцо С0 - 3 шт.
Кукурузный крахмал - 50 г
Соль, перец - по вкусовым предпочтениям
Приготовление:
Шею порежьте на пласты толщиной примерно 0,8 - 1 см. Хорошо отбейте куски с обеих сторон, особое внимание уделяйте твёрдым прожилкам. В блендер загрузите порезанный лук, чеснок, 10 мл растительного масла, соль и перец. Пробейте до состояния однородного пюре. Хорошо натрите полученной смесью каждую отбивную с двух сторон и оставьте мариноваться на 1 час. Луковый маринад - один из самых «правильных» маринадов к мясу! Приготовьте кляр: взбейте яйца с солью и перцем, добавьте крахмал, перемешайте до полной однородности. Растопите на сковороде сливочное масло вместе с остатками растительного, обжарьте отбивные на средне-сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. На гарнир подайте овощи в любом виде - очень хорошо подходит простой салат с овощами и сметаной!
Желаем приятного аппетита!