Шашлык из свинины в духовке
За окном зима, а так хочется перенестись далеко, в теплый летний день, лежать на свежей траве и ощущать дразнящий аромат жаренного шашлыка с дымком.
Ингредиенты: Свинина - 1,5 кг Майоран - 1 ст. л Лук - 750 г Перец, соль Жидкий дым - 1,5 ст. л Бамбуковые шпажки Приготовление: Чтоб шпажки не сгорели, предварительно замочите их в воде. Мясо разделываем на кусочки индивидуально, от размера зависит время приготовления, тут мы нарезаем маленькие кусочки. Половину лука нарезаем крупными кольцами или разрезаем половинки дважды поперек, чтоб вышли кубики. Вторую половину измельчаем в пасту через мясорубку или блендером. Мясо массируем с луковой пастой и специями, потом добавляем луковые кубики и жидкий дым. Заворачиваем все в полиэтиленовый пакет и маринуем 4 часа. Духовку накаляем до 250 г. Ц. Кусочки свинины нанизываем на мокрые шпажки и выкладываем на глубокий противень опирая концы деревянных шпажек на борта. Отправляем запекаться на 40 минут, спустя первые 15 опускаем температуру до 200 г. Ц. и выпекаем.
Источник: https://www.garnirday.ru/recepty/recept/81 Гарниры на каждый день © https://www.garnirday.ru
