Katerina Mare
Katerina Mare Подписчиков: 29

История французского круассана!

2 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Круассаны, слоеные, маслянистые пирожные, которые являются основным блюдом во французских пекарнях, имеют богатую историю, которая берет свое начало в конце 19 века. Истоки круассана можно проследить в Австрии, где на протяжении веков готовили похожую выпечку под названием кипферль. Кипферль - это выпечка в форме полумесяца из дрожжевого теста с маслом, которую часто употребляли на завтрак.

В конце XIX века кипферль попал во Францию, где его адаптировали и усовершенствовали французские пекари. Французский круассан, каким мы его знаем сегодня, готовится из дрожжевого теста, которое намазывается маслом, раскатывается, а затем формируется в виде полумесяца. Этот процесс, известный как ламинирование, создает слоистое, маслянистое тесто, характерное для хорошего круассана.

Круассан начал набирать популярность во Франции в конце XIX - начале XX века. Он стал основным блюдом в парижских кафе и пекарнях и часто употреблялся на завтрак с кофе или в качестве легкого обеда с сыром или ветчиной.

Во время Второй мировой войны круассан стал символом французского сопротивления против немецкой оккупации. Пекари в Париже продолжали печь круассаны, несмотря на нехватку продовольствия и риск наказания со стороны немецких властей. Форма круассана в виде полумесяца, символ Французской республики, также рассматривалась как символ сопротивления нацистской партии, использовавшей салют с прямыми руками и свастику.

Сегодня круассаны можно найти в пекарнях и кафе по всему миру, но во Франции они остаются любимым и культовым блюдом. Традиционные французские круассаны по-прежнему делаются вручную, с использованием только лучших ингредиентов и традиционных методов. Они часто используются как вкусное лакомство, но также считаются частью французской культуры и наследия.

История французского круассана!

Понравилась публикация?
7 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы