Онкологи указывают на источники рака в холодильнике.
Онколог и хирург Иван Карасев предостерегает от употребления "несвежих" продуктов. И дело не только в риске отравления. Как отмечает эксперт, у нас сильна привычка хранить несвежие продукты в холодильнике, вместо того чтобы выбросить их и съесть, например, пожаренными, "потому что они частично протухли, ничего страшного".
Эксперт сказал в своем Telegram-канале: "Если кусок хлеба или кусок сыра немного заплесневел на кожуре, мы отрезаем эту часть и продолжаем его использовать".
Но не делайте этого. Гриб очень токсичен и более ядовит, чем некоторые яды. Кроме того, многие грибы не погибают от сжигания. Термическая обработка не влияет на грибы.
Врач повторил: "Пища, которая испортилась, не годится в пищу".
Конечно, грибы напрямую не вызывают рак, но они обладают свойством ослаблять иммунную систему и вызывать в организме яды, которые накапливаются и разрушают его изнутри. Это, конечно, наносит серьезный вред здоровью и повышает риск возникновения злокачественных процессов в организме.
https://doctor.rambler.ru/pharma/50073431-onkolog-ukazal-na-istochnik-raka-v-holodilnike/#rcmrclid=2d5aec4df460e09c