Вы полюбите эти куриные крылышки на мангале! Простой и быстрый рецепт.
Привет друзья!
Наверняка все вы любите собираться большими компаниями на пикники.
Но вопрос готовки всегда остаётся на ком-то одном. как правило это один человек который следит за мангалом. Либо глава семьи.
Сегодня я расскажу вам один рецепт куриных крыльев, который не оставит равнодушным ни одного из присутствующих на этом празднике и не займет много времени.
Итак поехали:
В зависимости от состава семьи либо приглашённых друзей покупаем крылья.
Я рекомендую покупать исходя из пропорции 3 целых крыла на человека (это 6 кусочков).
*Если это не является основным блюдом.
Нам понадобятся:
1)Крылышки 1.5 кг
2)Соевый соус 200-300мл.
3)Чеснок 0.5 головки
4)Липовый либо акациевый мёд четыре столовых ложки.
5)Пищевой пакет либо пищевая плёнка.
Приготовление:
крылышки разделяем на три части по фаланге, далее тщательно моем и даём стечь воде.
В эту же емкость добавляем 200-300 мл соевого соуса.
Измельчаем 5-6 зубчиков чеснока.
Добавляем четыре столовые ложки мёда ( можно приготовить и без мёда, но он придаст крыльям красивую карамельную корочку и невероятный вкус).
Солить не нужно.
Тщательно перемешиваем и перекладываем в целлофановый пакет без воздуха на 15-20 минут.
Пока маринуются крылья займёмся подготовкой мангала:
Я рекомендую жарить крылья на решётке. Когда наши угли прогрелись и покрылись сверху слоем пепла можно взять крупную каменную соль и посыпать на угли. Это предотвратит возгорание капающего на угли жира.
Жар в мангале не должен быть слишком сильный, проверить это можно поднеся руку к поверхности жарки мангала. Температура должна быть терпимой но не обжигающей.
Выкладываем крылья на решётку перпендикулярно, с небольшим отступом друг от друга, так наши крылья прожарятся равномерно и со всех сторон.
Индикатором того что куриные крылышки уже готовы будет Янтарная, хрустящая корочка и открывшиеся с торцов косточки.
На тарелку стелим армянский лаваш, можно добавить зелень по вкусу. выкладываем наши куриные крылышки и накрываем лавашем.
Так они сохранят тепло и дойдут.
Приятного аппетита!