Konstantin
Konstantin Подписчиков: 18
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 684

Вы полюбите эти куриные крылышки на мангале! Простой и быстрый рецепт.

2 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Привет друзья!

Наверняка все вы любите собираться большими компаниями на пикники.

Но вопрос готовки всегда остаётся на ком-то одном. как правило это один человек который следит за мангалом. Либо глава семьи.

Сегодня я расскажу вам один рецепт куриных крыльев, который не оставит равнодушным ни одного из присутствующих на этом празднике и не займет много времени.

Итак поехали:

В зависимости от состава семьи либо приглашённых друзей покупаем крылья.

Я рекомендую покупать исходя из пропорции 3 целых крыла на человека (это 6 кусочков).

*Если это не является основным блюдом.

Нам понадобятся:

1)Крылышки 1.5 кг

2)Соевый соус 200-300мл.

3)Чеснок 0.5 головки

4)Липовый либо акациевый мёд четыре столовых ложки.

5)Пищевой пакет либо пищевая плёнка.

Приготовление:

крылышки разделяем на три части по фаланге, далее тщательно моем и даём стечь воде.

В эту же емкость добавляем 200-300 мл соевого соуса.

Измельчаем 5-6 зубчиков чеснока.

Добавляем четыре столовые ложки мёда ( можно приготовить и без мёда, но он придаст крыльям красивую карамельную корочку и невероятный вкус).

Солить не нужно.

Тщательно перемешиваем и перекладываем в целлофановый пакет без воздуха на 15-20 минут.

Пока маринуются крылья займёмся подготовкой мангала:

Я рекомендую жарить крылья на решётке. Когда наши угли прогрелись и покрылись сверху слоем пепла можно взять крупную каменную соль и посыпать на угли. Это предотвратит возгорание капающего на угли жира.

Жар в мангале не должен быть слишком сильный, проверить это можно поднеся руку к поверхности жарки мангала. Температура должна быть терпимой но не обжигающей.

Выкладываем крылья на решётку перпендикулярно, с небольшим отступом друг от друга, так наши крылья прожарятся равномерно и со всех сторон.

00:10

Индикатором того что куриные крылышки уже готовы будет Янтарная, хрустящая корочка и открывшиеся с торцов косточки.

На тарелку стелим армянский лаваш, можно добавить зелень по вкусу. выкладываем наши куриные крылышки и накрываем лавашем.

Так они сохранят тепло и дойдут.

Приятного аппетита!

Понравилась публикация?
13 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Светлана Н.
Подписчиков 6024
01.02.2022, 22:26
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15М
Интересный способ приготовления курицы с добавлением алкоголя наверняка понравится всем членам вашей семьи.
Подробнее
Неинтересно
-4
2