Екатерина
Екатерина Подписчиков: 52
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 197

Простой в приготовлении растительный веган боул, наполненный ярким вкусом

1 дочитывание
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Простой в приготовлении растительный веган боул, наполненный ярким вкусом

Ингредиенты:

ЖАРЕНАЯ МОРКОВЬ

900 моркови, очищенной и нарезанной

2 столовые ложки рафинированного масла авокадо

1 столовая ложка смеси специй

цедра 1 лимона

¼ чайной ложки кошерной соли

Щепотка свежемолотого черного перца

ТАББУЛЕ

½ чашки (90 г) пшеницы булгур

1 чашка (240 мл) воды

2 чашки (80 г) мелко нарезанной свежей петрушки

¼ чашки (10 г) мелко нарезанной свежей мяты

1 пучок лука-шалот, белая и зеленая части, тонко нарезанные крест-накрест

2 помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками

½ английского огурца, очищенного от кожуры, семян и нарезанного кубиками

¾ чайной ложки мелкой морской соли

3 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

2⅓ чашки (435 г) веганской феты

Клинья цельнозерновой питы, для подачи (по желанию)

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 215°C и застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.

2. ПРИГОТОВЬТЕ ОБЖАРЕННУЮ МОРКОВЬ: Разрежьте каждую морковь пополам крест-накрест. Разрежьте верхнюю половину каждой моркови пополам вдоль. Нарежьте всю морковь по диагонали на кусочки длиной 5 сантиметров. В большой миске смешайте морковь с маслом авокадо, специей, лимонной цедрой, солью и перцем. Разложите морковь на подготовленном листе для выпечки. Обжаривайте морковь, помешивая один раз в середине приготовления, до мягкости и светло-коричневого цвета, от 25 до 35 минут.

3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТАББУЛЕ: Тем временем соедините булгур и воду в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на средне-высоком огне. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до низкого и варите, пока вся вода не впитается, 12-15 минут. Снимите булгур с огня, откройте кастрюлю и слегка взбейте вилкой. Дайте булгуру отдохнуть в течение 5 минут перед использованием. В большой миске смешайте приготовленный булгур, петрушку, мяту, зеленый лук, помидоры, огурец, соль, оливковое масло и лимонный сок. Попробуйте на вкус и добавьте соль по необходимости.

4. Для подачи сразу же разделите обжаренную морковь, таббуле и веганскую фету между четырьмя мисками. Добавьте несколько кусочков питы (по желанию). Чтобы приготовить еду на неделю, храните компоненты в холодильнике в отдельных герметичных контейнерах или разложите их по отдельным контейнерам для ланч-боксов. Свежеприготовленные компоненты будут храниться в холодильнике до 4 дней.

Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы