Простой в приготовлении растительный веган боул, наполненный ярким вкусом

Ингредиенты:
ЖАРЕНАЯ МОРКОВЬ
900 моркови, очищенной и нарезанной
2 столовые ложки рафинированного масла авокадо
1 столовая ложка смеси специй
цедра 1 лимона
¼ чайной ложки кошерной соли
Щепотка свежемолотого черного перца
ТАББУЛЕ
½ чашки (90 г) пшеницы булгур
1 чашка (240 мл) воды
2 чашки (80 г) мелко нарезанной свежей петрушки
¼ чашки (10 г) мелко нарезанной свежей мяты
1 пучок лука-шалот, белая и зеленая части, тонко нарезанные крест-накрест
2 помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками
½ английского огурца, очищенного от кожуры, семян и нарезанного кубиками
¾ чайной ложки мелкой морской соли
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
2⅓ чашки (435 г) веганской феты
Клинья цельнозерновой питы, для подачи (по желанию)
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 215°C и застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
2. ПРИГОТОВЬТЕ ОБЖАРЕННУЮ МОРКОВЬ: Разрежьте каждую морковь пополам крест-накрест. Разрежьте верхнюю половину каждой моркови пополам вдоль. Нарежьте всю морковь по диагонали на кусочки длиной 5 сантиметров. В большой миске смешайте морковь с маслом авокадо, специей, лимонной цедрой, солью и перцем. Разложите морковь на подготовленном листе для выпечки. Обжаривайте морковь, помешивая один раз в середине приготовления, до мягкости и светло-коричневого цвета, от 25 до 35 минут.
3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТАББУЛЕ: Тем временем соедините булгур и воду в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на средне-высоком огне. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до низкого и варите, пока вся вода не впитается, 12-15 минут. Снимите булгур с огня, откройте кастрюлю и слегка взбейте вилкой. Дайте булгуру отдохнуть в течение 5 минут перед использованием. В большой миске смешайте приготовленный булгур, петрушку, мяту, зеленый лук, помидоры, огурец, соль, оливковое масло и лимонный сок. Попробуйте на вкус и добавьте соль по необходимости.
4. Для подачи сразу же разделите обжаренную морковь, таббуле и веганскую фету между четырьмя мисками. Добавьте несколько кусочков питы (по желанию). Чтобы приготовить еду на неделю, храните компоненты в холодильнике в отдельных герметичных контейнерах или разложите их по отдельным контейнерам для ланч-боксов. Свежеприготовленные компоненты будут храниться в холодильнике до 4 дней.