Серебро – отличный антибиотик, антимикотик, антисептик, противовирусное и антигельминтное средство без побочных эффектов

Источник фото: картинки google
«Серебро дороже золота»
Издревле серебру приписывали мистические свойства, верили, что этот благородный металл способен защитить биополе человека от потусторонних тёмных сил. Но если отбросить средневековые предрассудки, и рассмотреть свойства серебра с научной точки зрения, то оказывается, оно может помочь защитить наше здоровье. И, если смотреть с этой точки зрения, то становится понятен смысл поговорки, что серебро дороже золота.
Антибиотические, противогрибковые, противовирусные, противогельминтные свойства серебра. Механизм его губительного действия на инфекции и паразитов
Так получилось, что с изобретением антибиотиков, лечебные свойства серебра оказались незаслуженно забыты. И очень зря, потому что спектр действия серебра намного шире, чем у антибиотиков. Серебро работает против 650 видов бактерий, а действие антибиотика распространяется лишь на 5-10 видов. Причём, действию серебра поддаются даже некоторые инфекции, устойчивые к антибиотикам.
Механизм действия серебра на патогенные микроорганизмы заключается в том, что клеточная оболочка бактерий поглощает ионы серебра, а серебро блокирует SH-группы ферментов бактерий, а также нейтрализует ДНК микроорганизмов, блокирует передачу кислорода внутрь бактериальной клетки, что вызывает её «удушье». А также гибель бактериальной клетки происходит ещё и от действия бактериостатических сил, при взаимодействии отрицательного заряда бактериальной клетки и положительного заряда ионов серебра.
При этом нарушаются функции жизнеспособности микробов, и соответственно снижается их жизнедеятельность, а кроме того, теряется способность к размножению. Таким образом проявляется бактерицидное, то есть губительное действие серебра на патологические микроорганизмы, и бактериостатическое действие, то есть лишение микроорганизмов способности к размножению. И у бактерий начинается, так сказать, кризис. Причем серебро пагубно действует не только на бактерии, но и на грибки, на вирусы, и на глистов. Антигельминтное действие серебро оказывает и в отношении круглых, и в отношении ленточных червей.
Чем меньше размер частиц серебра, те выше их бактерицидное действие. Измеряется концентрация серебра в ppm. Чем больше число ppm, тем большую концентрацию серебра имеет раствор. Раствор в 5ppm уже губителен для инфекций.
Содержание серебра в организме человека и в продуктах питания

Источник фото: картинки яндекс
Серебро содержится в организме человека: в мозге, гипофизе, лёгких, печени, железах внутренней секреции, почках, костях, эритроцитах, в радужной оболочке глаза. Ионы серебра принимают участие в обмене веществ в организме, способствуют усилению иммунитета. В небольших количествах серебро содержится в продуктах питания. Выделяются по содержанию серебра виноград, клюква, арбуз, огурцы, укроп, белые грибы, опята, кедровые орешки. Серебро содержится в мягких сортах пшеницы и изделиях из неё, а также в морепродуктах: в морской капусте-ламинарии, креветках, лососе, сардинах. Минеральная вода также может быть источником серебра
Суточная потребность и меры безопасности применения серебра
Суточная потребность в серебре составляет 30 мкг.
Можно рассчитать, что в 5 мл (одной чайной ложке) коллоидного раствора серебра концентрацией 20 ppm содержится 100 мкг, то есть 333% суточной потребности.
Ионы серебра, содержащиеся в продуктах питания, и в специальных коллоидных растворах, губительно действуют только на патогенную микрофлору, и безопасны для организма человека и животных, при употреблении не оказывают на организм побочных эффектов.
Однако, несмотря на свои замечательные свойства, само по себе серебро относится к тяжёлым металлам, и представляет угрозу для здоровья человека, если не находится в коллоидном растворе в виде ионов. Например, опасны соли серебра: фторид серебра, нитрат серебра.
Поэтому серебро, которое не представляет из себя специальный коллоидный раствор, употреблять нельзя.
Не стоит употреблять коллоидные растворы серебра при индивидуальной непереносимости, беременным и кормящим женщинам. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Источники:
https://cyberleninka.ru/article/n/antibakterialnye-svoystva-i-mehanizm-bakteritsidnogo-deystviya-nan
Уважаемые читатели, с вашей точки зрения, препарат Коллоидное Серебро полезен для здоровья?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
То, что в жаркую погоду вода, в которую опускают серебряные украшения "не портится", известно очень давно и также давно люди стали использовать серебро в медицинской практике...
Все это известно очень давно, Татьяна Сергеевна. Но всё равно, сначала во все эти чудеса не веришь, пока не убедишься в этом на собственном опыте
- Вот тебе, сынок, серебряная ложечка! Положишь в чай - все микробы и погибнут!
- А что, мне потом пить чай с дохлыми микробами?!
Кстати, по поводу дохлых микробов хочу рассказать. Исследователи обнаружили, что после своей гибели от действия серебра, бактерии буквально превращаются в зомби, и после своей смерти убивают своих собратьев, устраивая им зомби-апокалипсис. Этим и объясняется длительный бактерицидный эффект серебра после его применения. Вот как!
Ионы серебра убивают бактерии. Они вступают во взаимодействие с их ферментами и нарушают обмен веществ бактерии с окружающей средой. Из-за серебра, у бактерий блокируется доступ к кислороду.
При нагревании бактерицидный эффект серебра резко увеличивается. Если нагреть воду с серебром с 1 до 10 градусов, эффективность серебра в борьбе с бактериями вырастет в четыре раза.
Спасибо за ценное дополнение, Анна Владимировна! Как здорово! При нагревании раствора с серебром бактерицидные свойства серебра не пропадают, а наоборот, усиливаются!
Не то, что мёд. При нагревании выше +45 градусов мёд теряет все полезные свойства.
Более того, я читала, что мед вообще не рекомендуется нагревать, потому что после этого он становится вреден
Анна Владимировна! И дарили серебряную ложечку на первый зубик малыша. У нас в семье тоже была такая традиция.
Да, у нас тоже, моя мама дарит внукам
Хорошая традиция, не лишённая оснований, дарить серебряные ложечки на первый зуб
Мед не превратится в яд, как бы долго вы ни подвергали его термической обработке: в нем изначально не содержится никаких токсичных компонентов, опасных для человека. Происхождению этого мифа мы обязаны аюрведической медицине, которая утверждает, что нагревание меда делает его несъедобным (бездоказательно), и российским стандартам ГОСТ относительно содержания в меде оксиметилфурфурола.
И обязательно нужно постучать по первому прорезавшемуся зубику, для того чтобы остальные выросли здоровыми и крепкими.
у меня тоже серебряная ложка в графине лежит, не знаю насколько действенно но надеюсь помогает.
А ещё лучше, чтобы сам графин был серебряный, тогда вода в нём лучше сохраняться будет
Это действительно уникально, в воду положить серебро и она никогда не испортится, я имею ввиду году! У нас есть родник, там залежи серебра, очень вкусная и лечебная вода
Вам очень повезло, Эдуард, что у вас такой чудесный родник! Когда пьешь чистую, полезную воду, то это очень хорошо поддерживает здоровье, ведь мы, можно сказать, частично состоим из воды!
Поэтому воду из под крана я сначала кипячу, а потом ещё пропускаю через фильтр.
Я просто наливаю водопроводную воду в фильтр-кувшин, где она фильтруется и отстаивается, а затем, по мере надобности, её кипячу. Потому что если сразу вскипятить непрофильтрованную воду со всякими примесями и тяжёлыми металлами, то, по-моему, это только стимулирует нежелательные химические реакции в такой воде. Кроме того, водопроводная вода иногда выходит из-под крана с белым налетом на поверхности, возможно, что это хлор, при отстаивании он улетучивается. А вот если такую неотстоенную воду сразу вскипятить, то хлор может не улетучиться, а вступить в воде с чем-нибудь во взаимодействие, что нежелательно
А ещё не будет лишним в графин с фильтром положить что-то серебряное.
Наши предки знали полезные свойства серебра, не зря детишкам на первый зубик было принято дарить серебряную ложечку.
И сейчас многие соблюдают эту традицию. Мы соблюдаем. Серебряная ложка - это отличный подарок 🎁
Когда у ребенка прорезаются первые зубы, родители начинают прикорм младенца. Так как серебро уничтожает вредные бактерии, защищает от инфекций и оказывает антисептическое действие лучше это делать, используя именно серебряную ложку, чтобы обезопасить ротовую полость малыша. Такой подарок связан с заботой о здоровье ребенка. Так же существует поверие что если родители, даря ребенку такую ложку скажут: чтобы эта маленькая серебряная ложечка послужила началом для большого фамильного набора серебра, то жизнь ребенка будет счастливой и у него всегда будет финансовый достаток. Серебряную вещь можно положить в кроватку малышу это поможет защитить его от злых духов и нечести.
Спасибо, Людмила Васильевна, Вы замечательно раскрыли мой комментарий.
В старину в колодец бросали серебряную монету. Кстати, медную монету тоже использовали, но немного по другому. При переломах больному давали порошок натертый из медной монеты. Красная медь помогает при сращивании костей.
Хорошо, когда есть , что бросать: Я про серебряные монеты, если что....
Да, серебряные монеты массово, у нас, перестали выпускать в 30 годах прошлого века
Мелкие разменные серебряные монеты СССР и легендарный полтинник
Лидерами по содержанию серебра считаются следующие продукты питания:
· виноград (в любых видах: свежий, сушеный, переработанный в виноградный сок);
· клюква (свежая, замороженная, заваренная в виде морса);
· арбуз (в сезон эту большую ягоду полезно есть почаще);
· грибы (наибольшее количество находится в опятах);
· орехи (считается, что очень полезны кедровые орехи);
· морепродукты (для пополнения запаса серебра достаточно включать рыбу, морскую капусту, кальмаров или что-либо другое в рацион пару раз в неделю);
Спасибо, Александр Александрович, что напомнили, какие продукты являются лидерами по содержанию серебра. О содержании серебра в продуктах я и сама только недавно узнала. Это было интересно. Теперь буду знать, на какие продукты надо обращать внимание