VEG омлет с овощами.без молока и яиц.быстрый рецепт.

VEG Омлет с овощами.
Без молока и яиц!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного и полезного веганского омлета с овощами.
Рецепт будет полезен тем, кто хочет разнообразить свой завтрак и тем кто следит за своей фигурой.
Мы не будем использовать продукты животного происхождения.
Такой омлет имеет нежную текстуру и хорошо насыщает, при этом не вредя вашей фигуре.
Готовится он из нутовой муки, которая богата протеином.
Мука содержит фолиевую кислоту,магний, калий и железо.
Время приготовления всего 10-15 минут.
Расчет на 2-3 небольшие порции *зависит от вашей сковородки.
Вам понадобится:
1. 250 мг. муки из гороха нут.
2. ~200мл воды (3/4 чашки).
3.Чуть меньше половины чайной ложки соды.
4.Чайная ложка рисового или винного уксуса.
5.Чуть меньше половины чайной ложки карри.
6.Чуть меньше половины чайной ложки сухого чеснока.
7.Соль по вкусу.
8.Шпинат либо зелень петрушки или укропа.
9. Помидоры черри
10. Редис.
11.Болгарский перец.
Масло для жарки можно использовать любое кроме оливкового оно может горчить и при жарке теряет свои свойства.
~Приготовление~
Соединяем муку, соду, специи.
Перемешиваем вилкой либо венчиком.
•Заливаем водой (добавляем постепенно,смотрим на степень загустения), добавляем уксус.
•Тонко нарезаем все овощи.
•Нагреваем сковороду до нужной температуры.
•Смазываем растительным маслом и выливаем небольшой половник.
• Обжариваем до небольшой румяной корочки.
•Далее следует перевернуть и ещё немного обжарить с другой стороны.
**Если хотите чтобы омлет получился сочный то можно добавить немного воды на сковороду и накрыть крышкой на несколько минут.
***Если вы любите плавленый сыр, можете намазать верхнюю часть и свернуть омлет в ролл.
•Снимаем со сковороды, нарезаем на небольшие кусочки, сервируем тарелку овощами и зеленью.
Наш омлет готов!
Порадуйте себя и своих близких аппетитным, сытным завтраком, который не вредит вашей фигуре.

