Игорь
Игорь Подписчиков: 61

Воздействие нитритов и нитратов с пищей на риск развития диабета 2 типа: результаты популяционного когортного исследования NutriNet-Santé

2 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Воздействие нитритов и нитратов с пищей на риск развития диабета 2 типа: результаты популяционного когортного исследования NutriNet-Santé

Исследователи изучили взаимосвязь между нитритами и нитратами в рационе и риском развития диабета 2 типа. Эти вещества часто содержатся в переработанном мясе, таком как колбасы и бекон.

В общей сложности исследователи изучили данные 104 168 взрослых. Участники с более высоким воздействием нитритов, полученных из добавок, и особенно с более высоким воздействием нитрита натрия (E250), по-видимому, подвергались более высокому риску развития диабета 2 типа.

Пищевая добавка Е 250 используется в промышленности в качестве фиксатора цвета и консерванта в мясных и рыбных продуктах.

Источник: https://journals.plos.org/plosmedicine/article?id=10.1371/journal.pmed.1004149

Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Общий фитнес

Общий фитнес - это стремление к оптимальному качеству жизни, включающему социальный, психический, духовный ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы