Как правильно заваривать чай
Заваривание идеальной чашки чая может оказаться на удивление сложной задачей, но соблюдение некоторых простых правил поможет облегчить этот процесс.
Важную роль в правильности заваривания играет тип чая, который вы выбираете. Перед началом процесса ознакомьтесь с конкретными инструкциями. Для каждого сорта чайных листьев требуется разное время замачивания и температура воды. Как правило, черный чай должен настаиваться примерно три-пять минут при температуре 90-95 градусов по Цельсию, в то время как зеленый чай должен настаиваться в течение двух-трех минут при температуре 80-85 градусов.

Далее подумайте, какой тип сосуда вы используете для заваривания чая, так как для изготовления чайников, заварочных чайников и френч-прессов требуются разные материалы. Классический вариант - заварочный чайник, который следует предварительно подогреть горячей водой, прежде чем добавлять сухие чайные листья. Френч-прессы также следует предварительно разогреть, в то время как чайники следует просто наполнить водой и довести до нужной температуры.
Как только выбранная вами емкость будет готова, пришло время добавить чайные листья. Некоторые ценители считают, что свежие рассыпные листья идеальны, но многие также выбирают расфасованный чай в пакетиках для удобства. Если вы используете пакетики, необходимо добавить один на чашку горячей воды. Если, же завариваете в чайнике, то рекомендуется использовать 1 чайную ложку на одну чашку.
Правильное заваривание чашки чая - это одновременно и искусство, и наука. Для получения ароматного чая нужно проявить немного терпения и разбираясь в сортах чая, вы обязательно создадите свою чашку совершенство.

http://chaikofekrd.tilda.ws/