Захар Лабазанов
Захар Лабазанов Подписчиков: 69

Как правильно заваривать чай

3 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Заваривание идеальной чашки чая может оказаться на удивление сложной задачей, но соблюдение некоторых простых правил поможет облегчить этот процесс.

Важную роль в правильности заваривания играет тип чая, который вы выбираете. Перед началом процесса ознакомьтесь с конкретными инструкциями. Для каждого сорта чайных листьев требуется разное время замачивания и температура воды. Как правило, черный чай должен настаиваться примерно три-пять минут при температуре 90-95 градусов по Цельсию, в то время как зеленый чай должен настаиваться в течение двух-трех минут при температуре 80-85 градусов.

Как правильно заваривать чай

Далее подумайте, какой тип сосуда вы используете для заваривания чая, так как для изготовления чайников, заварочных чайников и френч-прессов требуются разные материалы. Классический вариант - заварочный чайник, который следует предварительно подогреть горячей водой, прежде чем добавлять сухие чайные листья. Френч-прессы также следует предварительно разогреть, в то время как чайники следует просто наполнить водой и довести до нужной температуры.

Как только выбранная вами емкость будет готова, пришло время добавить чайные листья. Некоторые ценители считают, что свежие рассыпные листья идеальны, но многие также выбирают расфасованный чай в пакетиках для удобства. Если вы используете пакетики, необходимо добавить один на чашку горячей воды. Если, же завариваете в чайнике, то рекомендуется использовать 1 чайную ложку на одну чашку.

Правильное заваривание чашки чая - это одновременно и искусство, и наука. Для получения ароматного чая нужно проявить немного терпения и разбираясь в сортах чая, вы обязательно создадите свою чашку совершенство.

Как правильно заваривать чай

http://chaikofekrd.tilda.ws/

Понравилась публикация?
3 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы