Можно солить по этому рецепту как мясо так и сало.

И это все – продукты из натуральных продуктов.
Приблизительно 1 кг свиной грудинки.
Влажной воды 1 л.
Измельченный чеснок. 1 головка.
5 листьев лавра.
4 ст.л соли.
Чёрный перец и соль по вкусу.
По вкусу можно добавить красный молотый перец.
Воду на каждый килограмм нужно брать один литр.
После чего воду необходимо довести до кипения, добавив туда специи и соль.
Далее следует тщательно промыть мясо, после чего удалить с него все ненужные частицы.
После чего, сало нарезаем маленькими кубиками. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, то после того, как сало будет опущено в кипящий рассол, его следует подсолить.
После того как крышка была закрыта, необходимо довести до кипения. После чего солим по вкусу и варим в течение 5 минут.
Очищенный чеснок обжарить на сковороде до золотистого цвета и положить в сало. Далее следует убрать в холодильник на 12 часов. Сало
может храниться в морозильной камере и даже быть съедено за один вечер.
Готовое сало нужно посыпать паприкой, черным и сухим перцем.