Давайте приготовим очень вкусный трехслойный пирог с орехом, курагой и лимоном.

Для теста необходимо брать
450 г муки
100 мл. молока
200 г сливочного масла
60 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя или соды
1 чайную ложку соли.
Для начинки необходимо брать
250 г кураги
2 лимона среднего размера, 100 г сахара, 1-3 столовые ложки муки, заметим, что количество муки зависит от сочности лимона.
200 г ореха, 100 г сахара.
Как готовим пирог?
Замоченную заранее курагу пропускаем через мясорубку. Лимон также пропускаем через мясорубку и добавляем сахар и муку. Можно вместо муки добавить кукурузный крахмал. Орехи также измельчаем и перемешиваем с сахаром.
Готовим тесто. Для этого муку перетираем с холодным сливочным маслом до состояния крошки, не забудем 2-3 столовые ложки крошки оставить для посыпки пирога. К полученной крошке добавляем соль, сахар и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. После вливаем молоко и замешиваем тесто. Всю массу собираем в комок, может показаться, что тесто слегка пристает к рукам. Но стоит немного помесить, как сразу оно станет однородным и эластичным.
Делим тесто на части: одна побольше и три поменьше. Форму для выпечки (у меня диаметром 24 см)застилаем пергаментной бумагой. Формируем пирог: на первый пласт кладем орехи, на второй пласт - курагу, на третий пласт - лимон. Сверху накрываем четвертым пластом, краешки красиво защипываем. Сверху посыпаем крошкой и ставим в обязательно разогретую до 180° духовку. Выпекаем 50 минут. Обязательно полностью остужаем. В горячем виде начинка может слегка потечь, поэтому пирог обязательно полностью остужаем.
Приятного чаепития в кругу семьи! Мир вашему дому!