Mir 789
Mir 789 Подписчиков: 427
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8168

Давайте приготовим очень вкусный трехслойный пирог с орехом, курагой и лимоном.

1 дочитывание
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Давайте приготовим очень вкусный трехслойный пирог с орехом, курагой и лимоном.

Для теста необходимо брать

450 г муки

100 мл. молока

200 г сливочного масла

60 г сахара

1 ч. л. разрыхлителя или соды

1 чайную ложку соли.

Для начинки необходимо брать

250 г кураги

2 лимона среднего размера, 100 г сахара, 1-3 столовые ложки муки, заметим, что количество муки зависит от сочности лимона.

200 г ореха, 100 г сахара.

Как готовим пирог?

Замоченную заранее курагу пропускаем через мясорубку. Лимон также пропускаем через мясорубку и добавляем сахар и муку. Можно вместо муки добавить кукурузный крахмал. Орехи также измельчаем и перемешиваем с сахаром.

Готовим тесто. Для этого муку перетираем с холодным сливочным маслом до состояния крошки, не забудем 2-3 столовые ложки крошки оставить для посыпки пирога. К полученной крошке добавляем соль, сахар и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. После вливаем молоко и замешиваем тесто. Всю массу собираем в комок, может показаться, что тесто слегка пристает к рукам. Но стоит немного помесить, как сразу оно станет однородным и эластичным.

Делим тесто на части: одна побольше и три поменьше. Форму для выпечки (у меня диаметром 24 см)застилаем пергаментной бумагой. Формируем пирог: на первый пласт кладем орехи, на второй пласт - курагу, на третий пласт - лимон. Сверху накрываем четвертым пластом, краешки красиво защипываем. Сверху посыпаем крошкой и ставим в обязательно разогретую до 180° духовку. Выпекаем 50 минут. Обязательно полностью остужаем. В горячем виде начинка может слегка потечь, поэтому пирог обязательно полностью остужаем.

Приятного чаепития в кругу семьи! Мир вашему дому!

Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы